Голубцы из замороженной капусты

  1. koihrw

    koihrw Member

    87

    Несложный рецепт голубцов из замороженной капусты пошагово с фото.

    Голубцы — одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!

    Как приготовить голубцы из замороженной капусты, расскажет классический рецепт приготовления. Только не удивляйтесь тому, что ваша бабушка спросит, откуда вы знаете рецепт её фирменных голубцов. Ведь они получаются на вкус, словно из детства.

    Количество порций: 8-10


    Голубцы из замороженной капусты
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясной фарш — 1 Килограмм
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Сметана — 1 Стакан
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Берём кочан капусты, отрываем от него листы, размер их должен быть таким, чтобы ими можно было «укутать» начинку. И полученные листья бросаются на несколько минут в кипящую воду, это придаст им эластичности, и в них уже можно будет завернуть фарш.
    2. Готовим начинку. В мясной фарш выдавливаем чеснок, также солим его и перчим. Варим рис до полуготовности. Смешиваем его с фаршем. Лепим из фарша котлету, и заворачиваем её в лист капусты.
    3. Мелко нарезаем лук, средне нарезаем морковь. Берём кастрюлю, на её дно наливаем немного растительного масла и выкладываем часть нашей морковно - луковой смеси, далее идёт слой голубцов, а затем — вторая часть овощной смеси. Всё заливается водой и тушится в течение сорока минут на тихом огне.
    4. Через полчаса смешиваем сметану и томатную пасту. Полученный соус выливаем в кастрюлю с голубцами. Даём потушиться 10 минут. После этого голубцы готовы и их можно подавать к столу, на украшение подойдёт зелень.


     
    dell82 нравится это.
  2. Eagiveu

    Eagiveu Полли М

    67
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Желтоухова З и Tzeoiwf нравится это.
  3. Doympyw

    Doympyw Украинская Ангелина

    32
    Какой замечательный рецепт голубцов из замороженной капусты - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Sqscotpvl и Анюша_В нравится это.
  4. Емелина Л

    Емелина Л Лера

    20
    как вкусно! Я полюбила голубцы из замороженной капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ojuhdraou и Lhhefueoi нравится это.
  5. КсюхаФ

    КсюхаФ Филиппова Ксюха

    18
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото голубцов из замороженной капусты очень аппетитно выглядит!!!
     
    К_Барляева нравится это.
  6. Ihedyiugi

    Ihedyiugi Колосенко Алеся

    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ereooonie, ЕлизаветаП, panchuk98 и 2 другим нравится это.
  7. ДанаП

    ДанаП Поротникова Дана

    24
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов из замороженной капусты!
     
  8. ujpeo

    ujpeo New Member

    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт голубцов из замороженной капусты станет любимкой
    хочу хочу
     
    Hwzalmp нравится это.
  9. Vuouoreta

    Vuouoreta Гажиенко

    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Галя_П нравится это.
  10. Olzytmae

    Olzytmae Маркеева Ольга

    9
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  11. Seaokogo

    Seaokogo Оля

    25
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: