Голубцы консервированные

  1. evgeniyak

    evgeniyak Хижняк Евгения

    103

    Простой рецепт голубцов консервированных пошагово с фото.

    Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

    Отличная закуска, которая подойдет для праздничного стола и в Пост. Фаршировать такие голубцы можно любимыми овощами, но вкуснее всего получается из моркови или болгарского перца. Маринад делается легко и заливается по баночкам, но предварительно нужно подержать голубцы в нем.

    Количество порций: 10


    Голубцы консервированные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сахар — 100 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Уксус — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь, доводим ее до кипения и солим по вкусу. Берем капусту среднего размера и опускаем ее в кипяток. После этого снимаем поочередно листья.
    2. Тем временем шинкуем морковь на средней терке и отдельно измельчаем чеснок.
    3. Кроме овощей нам понадобятся приправы и уксус. Кориандр и смесь перцев отлично подойдут для таких голубцов.
    4. Отправляем на сковороду с растительным маслом морковь и чеснок. Немного припускаем на слабом огне и снимаем.
    5. Теперь процедура проста: разворачиваем остуженные листы капусты и начиняем их морковью с чесноком. Заворачиваем конвертом и складываем.
    6. Отдельно готовим маринад: заливаем воду, добавляем уксус, соль и специи, после чего ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим около 2 минут на слабом огне. Теперь заливаем маринадом голубцы и даем постоять около 25 минут до полного остывания.
    7. В маринад некоторые добавляют растительное масло - но это по желанию. Стерилизовать баночки нужно около 3-5 минут в зависимости от литража, после этого можно их закатать и отправить в кладовую.


     
    ritai, Полтарак Ю и vlasov82 нравится это.
  2. ТатаМ

    ТатаМ Тата М

    79
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик голубцов консервированных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Iibsitibi нравится это.
  3. Coaereo

    Coaereo Люся Ш

    54
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Vepmemoa

    Vepmemoa Гора

    41
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Oqbnynst

    Oqbnynst Людочка

    56
    evgeniyak, ты сама их придумала рецепт голубцов консервированных?
     
    Xehexjo нравится это.
  6. dyurtyaeva89

    dyurtyaeva89 Дюртяева Полина

    22
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю голубцы консервированные
     
    Ailkkjx нравится это.
  7. Cxzoqquim

    Cxzoqquim Федорец

    39
    За рецепт спасибо
     
    ooruaa нравится это.
  8. Tfwtepm

    Tfwtepm Полли

    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Auozauip, Koqmeekl, Jbupekv и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: