Голубцы ленивые с грибами

  1. lerac

    lerac Черноокая Лера

    78

    Сложный рецепт голубцов ленивых с грибами пошагово с фото.

    Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

    Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т.к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.

    Количество порций: 6


    Голубцы ленивые с грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мясной фарш — 300 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 300 Грамм
    • Капуста белокочанная — 1 Штука (небольшой кочан)
    • Шампиньоны — 200 Грамм (можно брать как свежие, так и консервированные)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Куриное яйцо — 2 Штуки
    • Итальянская приправа — 2 Чайных ложки
    • Шафран — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у неё кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите её подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
    2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
    3. Берем грибы (у меня — консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
    4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на неё немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе ещё пару минут — и снимаем с огня.
    5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую ёмкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же — шафран, который нужно разбавить в воде (количество — 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние — на свой вкус). Всё как следует перемешайте.
    6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
    7. Сверху — нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
    8. И последним вобьем куриное яйцо. Всё тщательно - тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
    9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
    10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!


     
    bezzub82, Алеся_Т и buravleva76 нравится это.
  2. А_Калганова

    А_Калганова Калганова Алеся

    91
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uamearqoz и Козлова А нравится это.
  3. Lataroo

    Lataroo Атаева

    52
    Голубцы ленивые с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    sch_vika нравится это.
  4. m_marianna

    m_marianna Махнатова Марианна

    54
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Wximbeza, Imeuyikou и yoiac нравится это.
  5. bbauewbp

    bbauewbp New Member

    6
    Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы ленивые с грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Deqdholjb

    Deqdholjb Мартинович Дария

    18
    Очень своевременно выставлен рецепт. lerac, Спасибо!
     
  7. Owjeted

    Owjeted Ира

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю голубцы ленивые с грибами
     
Национальная кухня: