Голубцы ленивые в казане

  1. СофьяЯ

    СофьяЯ Яровикова Софья

    77

    Непростой рецепт голубцов ленивых в казане пошагово с фото.

    Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.

    Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.

    Количество порций: 10-12


    Голубцы ленивые в казане
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 250 Грамм
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Мука — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
    2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
    3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
    4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
    5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
    6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
    7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
    8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
    9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
    10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.


     
  2. П_Галумова

    П_Галумова Полина Г

    79
    @СофьяЯ, очень интересный вариант голубцов ленивых в казане.:)
     
    Vergduje и Д_Трутнева нравится это.
  3. Микулич Т

    Микулич Т Микулич Таня

    12
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ГаляГ и ohouoa нравится это.
  4. tarasova90

    tarasova90 Тарасова

    11
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ytajeow, cqbuozoe и Ельчик Л нравится это.
  5. golenko81

    golenko81 Голенко Элла

    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ninaf нравится это.
  6. Noepiuoe

    Noepiuoe Липченко Алена

    2
    Спасибочки :)
     
  7. К_Краснов

    К_Краснов Краснов Катя

    28
    СофьяЯ, ты сама их придумала рецепт голубцов ленивых в казане?
     
  8. z_katarina

    z_katarina Зискович

    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: