Голубцы на зиму

  1. Fooegma

    Fooegma Астадурян Анька

    78

    Простой рецепт голубцов на зиму пошагово с фото.

    Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника.

    Количество порций: 2-3


    Голубцы на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 5-7 Штук
    • Болгарский перец — 5-7 Штук
    • Острый перец — 1 Штука (по желанию)
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Соль — 30 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Уксус — 60 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения.
    2. Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко.
    3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу.
    4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь.
    5. Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного.
    6. Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня.
    7. В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть.
    8. Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца.
    9. Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять.
    10. Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут.
    11. Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.


     
    kh_alla, Awfmyensg и aojeiioi нравится это.
  2. Oqioter

    Oqioter Престиж Анна

    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. kaimanova86

    kaimanova86 Лиза

    23
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Маргарита_Т нравится это.
  4. doberman83

    doberman83 Дина

    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Itqnkpax нравится это.
  5. Igoodoei

    Igoodoei Ксюня

    77
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    pilyushenko84 нравится это.
  6. obylu

    obylu Member

    28
    рецепт весьма кстати!
     
    bereza88 и Ibieode нравится это.
  7. Коничева Р

    Коничева Р Рая К

    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Скок Д и Epqoufea нравится это.
  8. Vlslele

    Vlslele Зоя О

    11
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото голубцов на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Flaeoeow

    Flaeoeow Зарицкий

    48
    А что вы нашли в голубцах на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. Oaumyuous

    Oaumyuous Эля

    5
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: