Голубцы на овощной подушке

  1. Eaubeor

    Eaubeor Щурина Ириша

    106

    Непростой рецепт голубцов на овощной подушке пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов на овощной подушке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 387 килокалорий.


    Голубцы на овощной подушке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 387 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста 1 штука
    • Говяжий фарш 500 г
    • Круглый рис 250 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Помидоры 6 штук
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Свиной фарш 250 г

    Пошагово

    1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
    2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.
    3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
    4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.
    5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
    6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
    7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно - сметанным соусом.
    8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.


     
    Кремлёва Т и Qlyeawc нравится это.
  2. Танечка_Р

    Танечка_Р Ромашко Танечка

    56
    готовила голубцы на овощной подушке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eeowmxeo, opjwxy и risovich96 нравится это.
  3. samuilova87

    samuilova87 Эля С

    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Zpieouii нравится это.
  4. Ameieeuo

    Ameieeuo Лыгина Алена

    30
    Обалденный рецептик голубцов на овощной подушке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. В_Бирченко

    В_Бирченко Бирченко Вика

    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Hodugipo и Duojtibw нравится это.
  6. Huofcoo

    Huofcoo Кустякова

    28
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов на овощной подушке!
     
    Eaaoaooeo нравится это.
  7. kh_inga

    kh_inga Инга

    67
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик голубцов на овощной подушке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    tanyas, Люда_Ч и Qisaewafq нравится это.
  8. pooieszmo

    pooieszmo Member

    101
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  9. zhushman84

    zhushman84 Жушман Татьяна

    63
    Готовила вчера голубцов на овощной подушке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    blinova83 нравится это.
  10. Oacumefta

    Oacumefta Вейнберг Алеся

    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Аксютенко Т нравится это.
Национальная кухня: