Голубцы по-армянски

  1. troyan82

    troyan82 Троян Зина

    57

    Простой рецепт голубцов по-армянски пошагово с фото.

    Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

    Количество порций: 10-12


    Голубцы по-армянски
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Виноградные листья — 20 Штук
    • Фарш — 500 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Рис — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по - армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.
    2. Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.
    3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.
    4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.
    5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.
    6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.
    7. В рецепт приготовления голубцов по - армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.
    8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.
    9. Приятного аппетита!


     
    Eorebof и Vnwojpaoi нравится это.
  2. Xeaefee

    Xeaefee Сивакова Людмила

    34
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    a_diana нравится это.
  3. Ewwunoff

    Ewwunoff Гамаль Лиля

    39
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Iioooooe, О_Ященкова и Eosutzu нравится это.
  4. Л_Соломенко

    Л_Соломенко Соломенко Лидия

    48
    очень вкусный рецепт голубцов по-армянски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    poklonskaya79 нравится это.
Национальная кухня: