Простой рецепт голубцов по-армянски пошагово с фото. Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.Количество порций: 10-12Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийВиноградные листья — 20 ШтукФарш — 500 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукСвежая зелень — 50 Грамм (кинза, укроп, петрушка, базилик)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Ст. ложкаРис — 200 ГраммПошаговоПервым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по - армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок.Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку.Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать.На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть.Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму.В рецепт приготовления голубцов по - армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными.Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму.Приятного аппетита!