Голубцы по-украински

  1. Ilehokeau

    Ilehokeau Ворон

    38

    Простой рецепт голубцов по-украински пошагово с фото.

    Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом.

    Голубцы очень распространены в Украине, России и Молдавии. В Болгарии их называю иначе - сарми, а в Румынии - сармале. В Азербайджане есть идентичное блюдо, но в качестве листа используется не капустный лист, а виноградный и называется блюдо долма. Вкуснее всего голубцы получаются из молодой капусты, но готовят их круглый год и украшают этим блюдом даже праздничный стол.

    Количество порций: 5


    Голубцы по-украински
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1,5 Килограмма
    • Фарш — 500 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Томатная паста — 30 Грамм
    • Специи и соль — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Раньше считалось, что голубцы - это исконно русское блюдо, но с веками это мнение изменилось. Сегодня голубцы по - украински в домашних условиях готовят очень часто и даже на праздничные столы. В деревнях ни одна свадьба не обходится без этого блюда, а в качестве начинки повар выбирает все, что угодно: мясо, овощи, фасоль, творог, грибы, рис, рис с мясом и т. д.
    2. Готовим листья. Для этого опускаем качан в подсоленную воду и варим его на среднем огне. Затем вытаскиваем и снимаем нужно количество листьев. При необходимости опускаем его снова в кипяток и проделываем ту же процедуру.
    3. Тем временем отвариваем рис, после чего смешиваем его с фаршем, солим и приправляем по вкусу. Хорошо сочетаются с начинкой смеси перцев, кориандр и чеснок.
    4. Заворачиваем каждый лист с начинкой конвертом и складываем в кастрюлю, в которой будут тушиться голубцы. Отдельно делаем соус: пережариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем водой. Доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставим тушиться на средний огонь. Готовятся они около получаса.
    5. Перед подачей поливаем соусом и сметаной, а также притрушиваем зеленью (при желании). К голубцам подойдет гарнир - картофельное пюре.


     
    Zdzkitu и Поляна Т нравится это.
  2. m_nika

    m_nika Музулёва Ника

    43
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Нюта_К

    Нюта_К Нюта

    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ilehokeau
     
    АринаД нравится это.
  4. r_galka

    r_galka Рогачёва

    22
    очень люблю голубцы по-украински,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Пашаева Х

    Пашаева Х Пашаева Христина

    13
    Когда в первый раз попробовала голубцы по-украински, мне не понравилось.
     
    Валентина_Д нравится это.
  6. Mjhnaoxo

    Mjhnaoxo Вера

    8
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    С_Аликина нравится это.
  7. k_lyusya

    k_lyusya Клубника Люся

    15
    Именно голубцы по-украински часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. tulinova84

    tulinova84 Тулинова

    0
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. Oaueeaeir

    Oaueeaeir София К

    6
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы по-украински, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    korshunova84 нравится это.
  10. sashas

    sashas Шмидт

    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: