Непростой рецепт голубцов с курицей и грибами пошагово с фото. Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом. У меня сегодня они с курицей и грибами.Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 1 порцияБатон 80 гКапуста белокочанная 1000 гКуриное филе 500 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 3 гСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 3 ст. л.Чеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 150 гПошаговоДля приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.Тушим лук с грибами 7-10 минут.Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.Солим и перчим по вкусу.Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.Получаем полуфабрикаты голубцов.Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.Соус должен получиться кисло - сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.