Голубцы с курицей и грибами

  1. ЕлизаветаБ

    ЕлизаветаБ Богданкевич Елизавета

    81

    Непростой рецепт голубцов с курицей и грибами пошагово с фото.

    Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом. У меня сегодня они с курицей и грибами.

    Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.


    Голубцы с курицей и грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Батон 80 г
    • Капуста белокочанная 1000 г
    • Куриное филе 500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.
    2. У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.
    3. Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.
    4. Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.
    5. Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
    6. Тушим лук с грибами 7-10 минут.
    7. Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.
    8. Солим и перчим по вкусу.
    9. Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.
    10. У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.
    11. Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.
    12. Получаем полуфабрикаты голубцов.
    13. Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.
    14. Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.
    15. Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
    16. Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.
    17. Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.
    18. Соус должен получиться кисло - сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.


     
    Umicooota и Oazageaia нравится это.
  2. saridzha84

    saridzha84 Римма С

    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Qhedxtd нравится это.
  3. Eaowooeep

    Eaowooeep Акимкина Дария

    19
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Таня_Я нравится это.
  4. Eldubibes

    Eldubibes Юляша

    28
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ИннаС нравится это.
  5. qlklnua

    qlklnua Member

    39
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. oeium

    oeium New Member

    19
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. konareva88

    konareva88 Полли К

    26
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    lyubarskaya78 нравится это.
Национальная кухня: