Голубцы с кускусом и семгой

  1. kh_tinka

    kh_tinka Ханжина Тинка

    85

    Непростой рецепт голубцов с кускусом и семгой пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов с кускусом и семгой тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 230 килокалорий.


    Голубцы с кускусом и семгой
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 4 порции

    • капуста китайская 1 шт.
    • кускус 1 ст.
    • семга (филе) 250 г
    • перец сладкий (красный и желтый) по 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло оливковое 1,5 ст. л.
    • мука 1 ст. л.
    • сливки молочные (20%) 1 ст.
    • пармезан 50 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • укроп пучок

    Пошагово

    1. Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком.
    2. Посолить.
    3. В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка.
    4. Оставить для набухания.
    5. Лук и перец порезать мелкими кубиками.
    6. Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом.
    7. Спассеровать и остудить.
    8. Отложить 1 ст.
    9. ложку для украшения.
    10. Рыбу порезать кубиками.
    11. Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.
    12. К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп.
    13. Посолить и поперчить.
    14. Хорошо перемешать.
    15. Начинка готова! Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце.
    16. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.
    17. Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.
    18. Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку.
    19. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить.
    20. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
    21. Снять с огня, когда он станет густой.
    22. Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.
    23. Сверху посыпать тертым сыром и овощами.
    24. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    25. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.
    26. Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.
    27. Можно разложить на тарелки.
    28. А можно подавать и порционно - прямо в формочках! Приятного аппетита!


     
    Kgsexdpuo и Филитович Т нравится это.
  2. Oigfmuuk

    Oigfmuuk Люба Х

    81
    очень вкусный рецепт голубцов с кускусом и семгой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Kxoukae, Qegugoei и sonik78 нравится это.
  3. Xswadra

    Xswadra Федяева Инна

    33
    очень вкусный рецепт голубцов с кускусом и семгой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ouoqurj и miyooa нравится это.
  4. l_lyudochka

    l_lyudochka Лукина Людочка

    36
    выглядит очень аппетитно
     
  5. muramtseva89

    muramtseva89 Мурамцева Кира

    32
    я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов с кускусом и семгой
     
    b_violetta нравится это.
  6. Stewlet

    Stewlet Аксененко Полина

    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Я_Романик нравится это.
  7. abushova90

    abushova90 Тоня

    36
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ролдугина М нравится это.
  8. Ugzluuia

    Ugzluuia Билялетдинова Диана

    33
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить голубцы с кускусом и семгой - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: