Голубцы с мясом и рисом по-украински

  1. В_Крамник

    В_Крамник Крамник Вика

    67

    Несложный рецепт голубцов с мясом и рисом по-украински пошагово с фото.

    Очень сытное и вкусное блюдо для любого застолья!

    Варка капусты и риса - 30 мин, поджарка лука и мяса - 30 мин, приготовление и варка голубцов - 50 мин. Итого: 1 час 50 мин

    В моей семье очень любят голубцы, приготовленные по различным кулинарным рецептам. Голубцы с мясом и рисом представляют украинскую кухню. Несомненно, такая еда всегда украшает званые ужины.


    Голубцы с мясом и рисом по-украински
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста (листья) 400 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 100 гр
    • Рис 100 гр
    • Свинина 300 гр
    • Бульон (мясной) 500 мл
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 50 гр

    Пошагово

    1. С небольшого рыхлого кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы они слегка ошпарились. Затем вынимаем листья из кипятка и остужаем. Центральную жилку с каждого листа аккуратно срезаем. Капустные листья раскладываем на столе и посыпаем солью и красным молотым перцем. Делаем фарш из любого мяса и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем в него, мелко натертую, свежую морковь и обжаренные кольца репчатого лука. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем его с начинкой, посыпав солью и черным молотым перцем. Все компоненты хорошо перемешиваем. На каждый капустный лист кладем несколько ложек начинки и заворачиваем конвертом. Складываем голубцы в кастрюлю и полностью заливаем их бульоном. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40 минут. Голубцы из мяса и риса подаем с пассеровкой из моркови, грибов и лука или со сметаной. Приятного аппетита!


     
    eajeuas, zalyzin82 и Вуберман В нравится это.
  2. afonenkova83

    afonenkova83 Афоненкова Элька

    85
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    l_ulya, htelga и Eoapewao нравится это.
  3. @В_Крамник, очень интересный вариант голубцов с мясом и рисом по-украински.:)
     
    Mageeorua нравится это.
  4. А_Симачёва

    А_Симачёва Алена

    42
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ooeyuupo, a_raya, mekhtieva78 и ещё 1-му нравится это.
  5. n_evgeniya

    n_evgeniya Несенюк Евгения

    66
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oexeeed нравится это.
  6. Udbsejex

    Udbsejex Януля Ч

    5
    спасибочки
    как раз собралась делать голубцы с мясом и рисом по-украински
     
  7. d_svetlana

    d_svetlana Светлана

    106
    как вкусно! Я полюбила голубцы с мясом и рисом по-украински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Dgyaaieoj нравится это.
Национальная кухня: