Простой рецепт голубцов с мясом пошагово с фото. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!Количество порций: 6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш (говядина+свинина) — 1 КилограммЯйцо — 2 ШтукиРис круглозерный — 150 ГраммКапуста белокочанная — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиТоматы в своем соку — 400 ГраммСоль, перец — - По вкусуЗелень — - По вкусуПошаговоПервое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита!