Голубцы с мясом

  1. kapshuk76

    kapshuk76 Капшук Надя

    51

    Простой рецепт голубцов с мясом пошагово с фото.

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

    Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

    Количество порций: 6


    Голубцы с мясом
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш (говядина+свинина) — 1 Килограмм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Рис круглозерный — 150 Грамм
    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томаты в своем соку — 400 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
    2. В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    3. Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
    4. Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
    5. В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
    6. Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
    7. Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
    8. Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)


     
    Р_Вирачева нравится это.
  2. Евгения_Т

    Евгения_Т Толстова Евгения

    78
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов с мясом
     
    НадяР, Aoeuauxe и Iuxgire нравится это.
  3. Uuauvoisz

    Uuauvoisz Виник Елизавета

    94
    Хороший рецептик! :)
     
    Pouefuknj и Ewoiasue нравится это.
  4. Ooruwmaay

    Ooruwmaay Поклонская Вита

    25
    Когда в первый раз попробовала голубцы с мясом, мне не понравилось.
     
    oolzmhon нравится это.
  5. Suooxtpms

    Suooxtpms Юська Ч

    25
    спасибочки за вкусняшку
     
    ocetcaofe нравится это.
  6. Apekamejn

    Apekamejn Даня

    73
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик голубцов с мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    sdljilmuo и litovka91 нравится это.
  7. Itosbfse

    Itosbfse Иншева Вера

    43
    Отличный рецепт! Спасибо, kapshuk76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eckeupeoa нравится это.
  8. Ерёменко Е

    Ерёменко Е Ерёменко Евгения

    33
    Как вкусно! У меня муж любитель голубцов с мясом.
     
    Василина_Б и Xouolqotn нравится это.
  9. Eeriuya

    Eeriuya Охрименко Томара

    28
    Отличный вариант приготовления голубцов с мясом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    kapitova87 нравится это.
  10. Eexkhozpa

    Eexkhozpa Кудинова Зоя

    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Gaxwqajo нравится это.
Национальная кухня: