Непростой рецепт голубцов с рисом пошагово с фото. Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)Рис — 1 СтаканКочан капусты — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложкиПерец черный — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПаприка венгерская — 2 Чайных ложкиПаприка острая — 1/1, Чайных ложкиТоматное пюре — 650 МиллилитровВода — 2 Стакана (или больше, если надо)Масло растительное — 4-6 Ст. ложекБолгарский перец — 1-2 Штук (по желанию)ПошаговоКак приготовить голубцы с рисом?Срежьте с кочана верхние листья.Капусту поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на средне - медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья капусты.Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности. Слегка остудите.Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок.Обжаренный лук смешайте с фаршем, вареным рисом, паприкой - сладкой и горькой, солью, перцем. Перемешайте до получения однородной массы.Начните формировать голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните лист конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом и перекладывайте нарезанным соломкой или полукольцами болгарским перцем.Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь. Залейте водой. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа или дольше (если не готовы) на средне - медленном огне. Подавайте со сметаной.Голубцы с рисом готовы!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы с рисом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!