Голубцы с рисом

  1. repyova93

    repyova93 Людмила Р

    47

    Непростой рецепт голубцов с рисом пошагово с фото.

    Голубцы с рисом всем русскоязычным людям хорошо знакомы с детства. Дома их обычно готовят в большущей кастрюле, а запах мяса, капусты, томатов и специй разносится по всей квартире. Вкуснятина!

    Количество порций: 5-7


    Голубцы с рисом
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
    • Рис — 1 Стакан
    • Кочан капусты — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
    • Паприка острая — 1/1, Чайных ложки
    • Томатное пюре — 650 Миллилитров
    • Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
    • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
    • Болгарский перец — 1-2 Штук (по желанию)

    Пошагово

    1. Как приготовить голубцы с рисом?
    2. Срежьте с кочана верхние листья.
    3. Капусту поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на средне - медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья капусты.
    4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности. Слегка остудите.
    5. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок.
    6. Обжаренный лук смешайте с фаршем, вареным рисом, паприкой - сладкой и горькой, солью, перцем. Перемешайте до получения однородной массы.
    7. Начните формировать голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните лист конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом и перекладывайте нарезанным соломкой или полукольцами болгарским перцем.
    8. Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь. Залейте водой. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа или дольше (если не готовы) на средне - медленном огне. Подавайте со сметаной.
    9. Голубцы с рисом готовы!
    10. Приятного аппетита!


     
  2. Aekzcaxj

    Aekzcaxj Нефедович

    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    garmata82 и makhmutova87 нравится это.
  3. ulizheva95

    ulizheva95 Улижева Нюта

    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. yaremenko89

    yaremenko89 Яременко Валентина

    110
    Надо попробовать приготовить голубцы с рисом
     
    МаяР нравится это.
  5. Oooeihz

    Oooeihz Анташкова Юля

    16
    @repyova93, спасибо за новый вариант голубцов с рисом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Fxqeoji

    Fxqeoji Постовалова Дария

    30
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы с рисом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Яся_Г нравится это.
  7. prokopets78

    prokopets78 Прокопец Оля

    25
    Я тоже обожаю голубцы с рисом
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: