Голубцы с каштанами

  1. Iwuzroelv

    Iwuzroelv Алеся

    73

    Непростой рецепт голубцов с каштанами пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов с каштанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 953 килокалорий.


    Голубцы с каштанами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 953 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Каштаны 1 кг
    • Листья капусты 8 штук
    • Лук 1 головка
    • Свиное сало 150 г
    • Майоран щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Петрушка 10 г
    • Сливки 250 мл
    • Свиное топленое сало 50 г
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
    2. Достать каштаны, очистить их от шкурки и положить в кипящую воду. Через примерно полчаса они станут совсем мягкими. Тогда слить и оставить бульон, а каштаны переложить в блендер и превратить в пюре, подливая, если надо, немного бульона.
    3. Порезать лук и свиное сало кубиками. Слегка поджарить их в кастрюле, затем добавить каштановое пюре и четвертую часть сливок. Тушить, пока не выпарится вся жидкость, и дать немного остыть.
    4. Добавить в пюре яйца, мелко нарубленную петрушку, майоран, мускат, соль и перец по вкусу.
    5. Отделить от капустного кочана восемь крупных листов. ­Чтобы листья при этом не по­ломались, можно каждый лист еще на кочане ошпаривать кипятком — и он, чуть размягчившись, будет легко сниматься с кочерыжки. Нижнюю твердую и мясистую часть листьев надо срезать.
    6. Разложить пюре по капустным листьям, свернуть их конвертом и перевязать кулинарной нитью. Разогреть в большом сотейнике топленое сало и обжарить на нем свертки до золотистой корочки. Затем выложить их на противень, полить салом и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За четыре минуты до готовности залить голубцы сливками.


     
    shorina91 и Aqajvgak нравится это.
  2. omomrpbx

    omomrpbx Member

    58
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Каролина_Н и Ewodmep нравится это.
  3. Uhefoez

    Uhefoez Тонина Женя

    40
    спасибочки за вкусняшку
     
    Anljtys нравится это.
  4. Eixodreu

    Eixodreu Туманова

    48
    @Iwuzroelv,:) очень аппетитное фото голубцов с каштанами
     
    aefuuiue и Poanaoo нравится это.
  5. Qbnsvew

    Qbnsvew Баглаева

    34
    Обалденный рецептик голубцов с каштанами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. l_nadezhda

    l_nadezhda Лущенкова

    36
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Р_Течуешева и Александра_Л нравится это.
Национальная кухня: