Голубцы в мультиварке

  1. ookkoeis

    ookkoeis Member

    71

    Несложный рецепт голубцов в мультиварке пошагово с фото.

    К использованию мультиварки я прибегаю в основном в тех случаях, когда нет возможности контролировать процесс приготовления или вообще надо уйти по делам, а горячий обед должен быть готов к возвращению. Для голубцов мультиварка подходит не хуже, чем обычная плита или духовка.

    Рецепт голубцов не совсем классический, но мне он очень нравится, и если я делаю голубцы, то частенько именно по этому рецепту. В качестве крупы я использую гречку, а для фарша беру куриное филе. Кроме того, мне понравилось добавлять в голубцы и в соус плавленый сыр.

    Если любите классические голубцы, то советую попробовать и такой их вариант.


    Голубцы в мультиварке
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Крупа гречневая 0.5 ст.
    • Куриное филе 600 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 10% 300 мл
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр плавленый 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для голубцов нам понадобится капуста белокочанная, куриное филе, гречневая крупа, плавленый сырок, панировочные сухари, сливки нежирные, сметана, а также соль и перец.
    2. Подготавливаем капустные листья. Для этого их необходимо отделить от кочерыжки, а затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Если листья плохо снимаются и рвутся, то кочан капусты необходимо полностью погрузить в кипящую воду и проварить в течение нескольких минут.
    3. Чтобы было легче заворачивать начинку, срезаем толстую часть у основания капустного листа.
    4. Куриное филе вместе с луком прокручиваем на мясорубке.
    5. Добавляем предварительно промытую гречневую крупу, панировочные сухари, сметану, 1 яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем.
    6. 1 плавленый сыр режем небольшими брусочками.
    7. На капустный лист выкладываем начинку, добавляем ломтик плавленого сыра. Сворачиваем голубец.
    8. Повторяем так со всей начинкой и капустными листьями. Складываем голубцы в мультиварочную кастрюлю.
    9. Подготавливаем заливку. Трём на тёрке оставшийся плавленый сыр и добавляем его в сливки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
    10. Выливаем соус поверх голубцов, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
    11. Готовые голубцы подаём со сметаной или майонезом.


     
    Eebeebnh, Gexooimud и barskaya96 нравится это.
  2. g_alisa

    g_alisa Гилева Алиса

    57
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    d_nadezhda и Cdhyiogve нравится это.
  3. Ociooof

    Ociooof Маноковна Варя

    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Ключникова Г

    Ключникова Г Ключникова

    36
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Wdxeegooi и Мая_Б нравится это.
  5. Oovahebkf

    Oovahebkf Клэп Вера

    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. ГаляН

    ГаляН Галя

    49
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Лена_Е и svbouuak нравится это.
  7. А_Миловичко

    А_Миловичко Алена

    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Сандакова Л

    Сандакова Л Лиза С

    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Azgejzk нравится это.
  9. АсияМ

    АсияМ Маленкина Асия

    32
    А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов в мультиварке:D:D, аздесь такое:)
     
    Eecnkroae и Zoercus нравится это.
Национальная кухня: