Несложный рецепт голубцов в мультиварке пошагово с фото. К использованию мультиварки я прибегаю в основном в тех случаях, когда нет возможности контролировать процесс приготовления или вообще надо уйти по делам, а горячий обед должен быть готов к возвращению. Для голубцов мультиварка подходит не хуже, чем обычная плита или духовка.Рецепт голубцов не совсем классический, но мне он очень нравится, и если я делаю голубцы, то частенько именно по этому рецепту. В качестве крупы я использую гречку, а для фарша беру куриное филе. Кроме того, мне понравилось добавлять в голубцы и в соус плавленый сыр.Если любите классические голубцы, то советую попробовать и такой их вариант.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная 1 шт.Крупа гречневая 0.5 ст.Куриное филе 600 гЛук репчатый 2 шт.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 10% 300 млСметана 2 ст. л.Соль 3 щепоткаСыр плавленый 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля голубцов нам понадобится капуста белокочанная, куриное филе, гречневая крупа, плавленый сырок, панировочные сухари, сливки нежирные, сметана, а также соль и перец.Подготавливаем капустные листья. Для этого их необходимо отделить от кочерыжки, а затем опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Если листья плохо снимаются и рвутся, то кочан капусты необходимо полностью погрузить в кипящую воду и проварить в течение нескольких минут.Чтобы было легче заворачивать начинку, срезаем толстую часть у основания капустного листа.Куриное филе вместе с луком прокручиваем на мясорубке.Добавляем предварительно промытую гречневую крупу, панировочные сухари, сметану, 1 яйцо, соль и перец. Всё перемешиваем.1 плавленый сыр режем небольшими брусочками.На капустный лист выкладываем начинку, добавляем ломтик плавленого сыра. Сворачиваем голубец.Повторяем так со всей начинкой и капустными листьями. Складываем голубцы в мультиварочную кастрюлю.Подготавливаем заливку. Трём на тёрке оставшийся плавленый сыр и добавляем его в сливки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Выливаем соус поверх голубцов, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час.Готовые голубцы подаём со сметаной или майонезом.