Голубцы в панировочных сухарях

  1. Катарина_С

    Катарина_С Катарина С

    65

    Простой рецепт голубцов в панировочных сухарях пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов в панировочных сухарях домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 245 килокалорий.


    Голубцы в панировочных сухарях
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свиной фарш 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Сметана 0.5 стак.
    • Сухари панировочные 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Голубцы по этому рецепту не тушатся, а быстро обжариваются в сухарях на сковороде. Поэтому начинка для голубцов должна быть заранее приготовлена. А если у вас остался картофель - пюре и фарш и вы не знаете куда продукты утилизировать, тогда обратите свое внимание на этот рецепт. Интересная подача. Да и на вкус не подвел. Я буду использовать капусту савойскую, хотя можно и обычную. Фарш использовать любой, какой есть под рукой.
    2. Приготовить фарш, добавить в него репчатый лук (мелко нарезать) и пожарить до готовности в сковороде на растительном масле (1 столовая ложка). Приготовить картофель - пюре на молоке.
    3. В одной тарелке соединить фарш и картофель. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Посолить и поперчить (перец черный горошком перетереть в ступке). Добавляем любимые специи. Пробуем на вкус. Главное, что бы начинка была вкусной, тогда и голубцы будут хороши.
    4. Теперь займемся капустой. Отделить листья капусты от кочана. В большой кастрюле довести до кипения воду и посолить. Выложить листья капусты и кипятить 3 минуты. Достать листья и пусть остывают.
    5. Панировочные сухари я делаю сама. Белый хлеб нарезать кубиком.
    6. И перебить в блендере или измельчителе. Высыпать в блюдо. Яйцо с молоком или водой (2 столовые ложки) размешать в тарелке. Еще одна тарелка с мукой.
    7. Листья остыли. Нужно вырезать уплотненные места. У меня капуста большая, поэтому я каждый лист разрезала на две части. Уплотненные части капусты, которые вы вырезали не выбрасывайте. Положите в холодильник, а когда будете готовить картофель - пюре, тогда можно их добавить. Или в суп - пюре.
    8. И начиняем голубцы. На каждый лист выложить начинку, а сверху одну чайную ложку сметаны.
    9. Свернуть голубцы конвертом.
    10. Поставить на огонь сковороду и влить растительное масло. А сами тем временем окунем каждый голубец в муку.
    11. Затем в яйцо.
    12. И обваляем в сухарях.
    13. Выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки. После того как голубцы попробовали, я бы в начинку добавила еще соленый огурец. Но это было только мое мнение. Всех остальных все устроило.
    14. Голубцы готовы. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!


     
    Dsaujua и Kveekerso нравится это.
  2. d_yuliya

    d_yuliya Данилочкина Юлия

    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    Gqlwdoon нравится это.
  3. yuzefovich76

    yuzefovich76 Кира Ю

    86
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: