Голубцы в сметанном соусе

  1. Ведерникова Т

    Ведерникова Т Ведерникова Таня

    59

    Несложный рецепт голубцов в сметанном соусе пошагово с фото.

    Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся!

    Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее?


    Голубцы в сметанном соусе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш мясной (говяжий) 750 гр
    • Лук (2 - в голубцы, 2 - в соус) 4 шт.
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Капуста 1 кочан
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сметана 400 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
    2. Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
    3. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
    4. Смешаем фарш и рис.
    5. Добавим обжаренный лук.
    6. Добавим соль, перец и перемешаем.
    7. При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
    8. Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
    9. Заворачиваем голубцы.
    10. Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
    11. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
    12. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
    13. Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
    14. Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
    15. Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.


     
    Ooykirgbu нравится это.
  2. Eiuuupo

    Eiuuupo Щурова Танюша

    35
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    i_toma и Eigexaoao нравится это.
  3. artyomova87

    artyomova87 Артёмова Люба

    35
    Голубцы в сметанном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    i_lyalya и moroz85 нравится это.
  4. rakhmatullaeva92

    rakhmatullaeva92 Рахматуллаева Анастасия

    57
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. tkachyova89

    tkachyova89 Галя

    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: