Сложный рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке пошагово с фото. Здоровое питание для приверед! Голубчики по-домашнему сразят наповал гМне понравились эти рголубцы тем, что вкус у них необычный, не такой как у голубцов, приготовленных обычным способом - в кастрюле.Голубцы в духовке получаются очень вкусными, с приятным ароматом специй и вкусом грудинки.Этим рецептом несколько лет назад поделился со мной Максим с yandex.ru, за что я ему очень благодарна.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 99 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная (1 вилок) 1 шт.Фарш мясной (свино - говяжий) 700 грГовядина (грудинка) 300 грРис 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуСахар 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуТоматная паста (или помидоры 5-6 штук) 3 стол. л.Сметана 2 стол. л.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Перец горошком 7 шт.Лавровый лист 2 шт.Сливочное масло 60 грВинный уксус белый 0.5 стол. л.Чеснок 2 зубч.Хмели - сунели 1 чайн. л.Пошаговоприготовление капуст. листов в микроволновкенабор продуктовгрудинку мелко порезатьлук обжарить с грудинкойпотушить рис с грудинкой и лукомв фарш добавить немного винного уксусасоус для заливки голубцовголубец свернут конвертикомголубцы, уложенные в противеньголубцы залиты соусомготовые голубцыПриятного аппетита!Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана. Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут. Срезать с листьев толстые части у основания. Отварить рис до готовности.Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на растительном масле до прозрачности, затем положить к луку грудинку нарезанную кубиками (как для салата оливье режут колбасу) и даём всему этому подрумяниться, затем добавляем отваренный рис и обжариваем все это две минуты, чтобы рис вобрал в себя вкус грудинки и лучка, даем немножко остыть. После того, как рис с луком и грудинкой немного остыли, смешиваем эту зажарку с мясным фаршем, хорошо все перемешиваем, добавив в начинку соль, перец черный молотый (по вкусу), сбрызнем немножко винным уксусом. Если фарш сухой, то можно добавить немножко бульончика или кипяченой воды. Дать фаршу настояться минут 30.На капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Дно нашего противня смазать маслом и выложить на него оставшиеся от вилка капустные листочки, на листья выложить голубцы швом вниз.Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или натертые помидоры, сметану, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, давленый чесночок, воду 0,5-1 стакан, добавить еще хмели - сунели (примерно треть чайной ложечки, но это уже на любителя).Соус довести до кипения.Готовым соусом сверху залить голубцы, закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от размера голубцов. Температура около 180 градусов.Через полчаса фольгу снять и довести голубцы до готовности.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов в томатном сметанном соусе в духовке ещё не пробовала
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы в томатном сметанном соусе в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
очень вкусный рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.