Голубцы в томатном сметанном соусе в духовке

  1. Рая_З

    Рая_З Забродина Рая

    71

    Сложный рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке пошагово с фото.

    Здоровое питание для приверед! Голубчики по-домашнему сразят наповал г

    Мне понравились эти рголубцы тем, что вкус у них необычный, не такой как у голубцов, приготовленных обычным способом - в кастрюле.

    Голубцы в духовке получаются очень вкусными, с приятным ароматом специй и вкусом грудинки.

    Этим рецептом несколько лет назад поделился со мной Максим с yandex.ru, за что я ему очень благодарна.


    Голубцы в томатном сметанном соусе в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная (1 вилок) 1 шт.
    • Фарш мясной (свино - говяжий) 700 гр
    • Говядина (грудинка) 300 гр
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Томатная паста (или помидоры 5-6 штук) 3 стол. л.
    • Сметана 2 стол. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец горошком 7 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Сливочное масло 60 гр
    • Винный уксус белый 0.5 стол. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Хмели - сунели 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. приготовление капуст. листов в микроволновке
    2. набор продуктов
    3. грудинку мелко порезать
    4. лук обжарить с грудинкой
    5. потушить рис с грудинкой и луком
    6. в фарш добавить немного винного уксуса
    7. соус для заливки голубцов
    8. голубец свернут конвертиком
    9. голубцы, уложенные в противень
    10. голубцы залиты соусом
    11. готовые голубцы
    12. Приятного аппетита!
    13. Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана. Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут. Срезать с листьев толстые части у основания. Отварить рис до готовности.
    14. Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на растительном масле до прозрачности, затем положить к луку грудинку нарезанную кубиками (как для салата оливье режут колбасу) и даём всему этому подрумяниться, затем добавляем отваренный рис и обжариваем все это две минуты, чтобы рис вобрал в себя вкус грудинки и лучка, даем немножко остыть. После того, как рис с луком и грудинкой немного остыли, смешиваем эту зажарку с мясным фаршем, хорошо все перемешиваем, добавив в начинку соль, перец черный молотый (по вкусу), сбрызнем немножко винным уксусом. Если фарш сухой, то можно добавить немножко бульончика или кипяченой воды. Дать фаршу настояться минут 30.
    15. На капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Дно нашего противня смазать маслом и выложить на него оставшиеся от вилка капустные листочки, на листья выложить голубцы швом вниз.
    16. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или натертые помидоры, сметану, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, давленый чесночок, воду 0,5-1 стакан, добавить еще хмели - сунели (примерно треть чайной ложечки, но это уже на любителя).
    17. Соус довести до кипения.
    18. Готовым соусом сверху залить голубцы, закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от размера голубцов. Температура около 180 градусов.
    19. Через полчаса фольгу снять и довести голубцы до готовности.


     
  2. olesyai

    olesyai Олеся И

    38
    @Рая_З, отличный рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке
    спасибо за идейку
     
    f_sofya и Ueveugm нравится это.
  3. Otiioqwtz

    Otiioqwtz Кноль

    47
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов в томатном сметанном соусе в духовке ещё не пробовала:D
     
    Варя_М, Oviroao и Aalbhmr нравится это.
  4. bogolyubova87

    bogolyubova87 Боголюбова Софья

    28
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы в томатном сметанном соусе в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    З_Федорец нравится это.
  5. Настасья_Л

    Настасья_Л Лескина

    16
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Umqijeo нравится это.
  6. r_lara

    r_lara Рылова Лара

    13
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Xlonaenu и podlipinskaya88 нравится это.
  7. serdyukova89

    serdyukova89 Яся

    37
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Lkoujei, numkdiu, qjigtbpo и 2 другим нравится это.
  8. ЗояХ

    ЗояХ Хвалина Зоя

    50
    очень вкусный рецепт голубцов в томатном сметанном соусе в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ueljidr нравится это.
  9. ВаряИ

    ВаряИ Илюхина Варя

    15
    уверена маме понравится
    все любители голубцов в томатном сметанном соусе в духовке оценили!
     
Национальная кухня: