Голубцы запеченные

  1. ihejt

    ihejt Member

    48

    Сложный рецепт голубцов запеченных пошагово с фото.

    Простой рецепт голубцов запеченных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 374 килокалорий.


    Голубцы запеченные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 374 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белокочанная капуста 1 головка
    • Сельдерей 500 г
    • Морковь 300 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Томатная концентрированная паста 400 г
    • Говядина 500 г
    • Рис басмати 200 г
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Сахар по вкусу
    • Белое сухое вино 700 г
    • Кабачки 1 штука
    • Куриная грудка 500 г

    Пошагово

    1. Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
    2. Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
    3. Голубцы завернуть конвертиком.
    4. В кастрюле для варки голубцов поджарить а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
    5. Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
    6. Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на 3/3, , добавить горячей воды. Сверху положить пол - лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
    7. Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
    8. Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
    9. Подавать огненно - горячими со сметаной.


     
    baikova93 и Апанаева С нравится это.
  2. Нагибина Ю

    Нагибина Ю Нагибина

    48
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Amuloexu и Нахалова З нравится это.
  3. vgempieip

    vgempieip Member

    25
    кстати, когда я первый раз попробовала голубцы запеченные, подумала:
     
    Бацановская М нравится это.
  4. Мила_Р

    Мила_Р Рузанкина Мила

    86
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Egegvoc

    Egegvoc Ануля С

    19
    Отличный вариант приготовления голубцов запеченных.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Левичев А

    Левичев А Левичев

    19
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    РиммаФ и Ehseeuci нравится это.
  7. Ehselvkco

    Ehselvkco Верескова Вера

    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Nukeiufoh нравится это.
  8. zhurii93

    zhurii93 Журий Стася

    35
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы запеченные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oosvdxxa нравится это.
  9. Asoeuaxri

    Asoeuaxri Хрол Леся

    47
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Qjojvpd нравится это.
  10. deeae

    deeae New Member

    12
    Как вкусно! У меня муж любитель голубцов запеченных.
     
  11. Uruaurie

    Uruaurie Камалиева Валя

    19
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    azaeva90 нравится это.
Национальная кухня: