Голубцы жареные

  1. z_olga

    z_olga Зискович Ольга

    67

    Простой рецепт голубцов жареных пошагово с фото.

    На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

    Этот рецепт приготовления голубцов жареных придется по вкусу тем, кто не любит много времени проводить на кухне. При желании отдельно можно сделать соус на основе овощей, которым дополнить блюдо перед подачей. Голубцы получаются очень классными и ароматными с аппетитной корочкой.

    Количество порций: 12-14


    Голубцы жареные
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Капустный лист — 12-14 Штук
    • Мясо — 600 Грамм
    • Рис — 150-200 Грамм (отварной)
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
    2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
    3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
    4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
    5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
    6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
    7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
    8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
    9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.


     
    Toxbvaoou, Tuhsuiuno, yanulyag и ещё 1-му нравится это.
  2. Анька_А

    Анька_А Анька А

    36
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Канибор А нравится это.
  3. Nioawbmer

    Nioawbmer Свиридон

    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик голубцов жареных! А вкусный и простой!
     
    lankas нравится это.
  4. valyat

    valyat Цыбанёва Валя

    24
    спасибочки z_olga
    попробуем обязательно
     
    Улья_И нравится это.
  5. Kloveivus

    Kloveivus Бутрова Люда

    37
    Спасибочки :)
     
    f_myeri нравится это.
  6. shamshina94

    shamshina94 Шамшина Люля

    50
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    uryashova79 и Дашеева Т нравится это.
  7. Садовникова Л

    Садовникова Л Садовникова Лилия

    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов жареных ещё не пробовала:D
     
    jebxyh нравится это.
  8. Rmovxjkh

    Rmovxjkh Нилова

    34
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. uyneblha

    uyneblha Member

    68
    очень вкусный рецепт голубцов жареных, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: