Простой рецепт горчичного маринада для шашлыка пошагово с фото. Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГорчица — 4-5 Ст. ложекЛимон — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 4-5 Ст. ложекКинза или петрушка, пучок — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговоКак приготовить горчичный маринад для шашлыка?В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад.Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад.Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс.Перемешайте маринад до получения однородной массы.Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник.Мясо в горчичном маринаде для шашлыка должно мариноваться не менее часа. Можете продержать его и сутки. Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.Приятного аппетита!
@Инка_П, умничка! Какой аппетитный рецептик горчичного маринада для шашлыка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!