Простой рецепт горячей закуски из семги и лука-порея пошагово с фото. Простой рецепт горячей закуски из семги и лука-порея домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 661 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 661 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийтертый пармезан – 50 гкрасная икра – 1 ст. л.соль – по вкусусемга (филе) – 400 гстебли лука - порея – 2 шт.майонез – 200 гнарезанный базилик – 1 ст. л.лимон – 1 шт.ПошаговоЛук - порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.Широкие полоски лука - порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.На каждую зеленую полоску лука - порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180°C.Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать майонез с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.