Простой рецепт горячих роллов с лососем пошагово с фото. В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порцииВасаби 5 гВодоросли нори 2 шт.Лосось копчёный 100 гМайонез 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Рис круглозернистый 140 гСоус соевый 1 ст. л.Уксус винный белый 30 млПошаговоДля приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.Разрежьте на 2 равных половинки.Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.Выложите на противень для запекания и полейте соусом.Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
готовила горячие роллы с лососем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Скажу честно: не возлагала больших надежд на горячие роллы с лососем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!