Сложный рецепт горячих роллов с угрём и аргентинской креветкой пошагово с фото. Наверно многим, если не всем, известно, что поголовное большинство роллов в наших суши-барах имеют к японской кухне отношение самое далёкое и основы этих рецептов ещё в прошлом веке придумал американский шеф-повар японского происхождения. С тех пор гуляют по планете всевозможные разновидности вкусных рулетиков с рыбой, икрой и морепродуктами.Все мои конкурсные рецепты будут именно из этой серии, и я с чистой совестью в этом признаюсь)) Замечательный рецепт, который я хочу предложить тоже подобного плана, я «своровала» его из одного местного суши-бара и немного переделала под себя! Это очень-очень вкусный, горячий, изумительно хрустящий ролл с двумя видами начинки! Он прижился у меня дома так хорошо, что готовлю я его очень часто!Количество ингредиентов указано в расчёте на 1 ролл каждого вида, увеличивайте по необходимости пропорционально и согласно рецепту!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииДля ролла с угрёмВодоросли нори 1 шт.Икра красная 10 гРис круглозернистый 140 гСыр Филадельфия 40 гУгорь кабаяки 70 гДля ролла с аргентинской креветкойВодоросли нори 1 шт.Икра красная 10 гКреветки аргентинские 3 шт.Рис круглозернистый 140 гСыр Филадельфия 80 гДля кляраВода 60 млМасло соевое 200 млМука кукурузная 100 гМука рисовая 150 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля ролла с угром понадобятся: угорь, рис, икра, сыр и нори. Отмечу особо, что «унаги кабаяки» — это никакой не копчёный угорь, это жареный угорь политый сладким соусом «кабаяки», вот именно он нам и нужен. А рис я использую уже предварительно сваренный и как нужно заправленный. В общем, стандартно подготовленный рис для суши.Для ролла с креветкой нам понадобятся: нори, рис и сыр, а вместо угря - крупные хвосты аргентинской креветки. Можно использовать тигровую или, например, камчатскую креветку, но аргентинская креветка отличается от них тем, что даже в сыром виде имеет розовый цвет (фото), а вкус её сладковатый и очень нежный. Аргентинская креветка — отличный вариант для роллов, проверено!Оберните коврик - макису пищевой плёнкой раз 6-8. Проколите в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Смажьте поверхность кусочком сыра или авокадо, чтобы ничего не липло. Жирных разводов не бойтесь — их не будет!От листа нори отделите 2/2, части. Положите блестящей стороной вниз. Распределите рис, оставляя сантиметр нори у верхнего края. Смачивайте руки водой с уксусом — это облегчит и ускорит задачу. Рис должен быть тёплым.Угря нарежьте ломтиками и выложите на рис.Заворачивая нижний край коврика, начинайте сворачивать ролл. Оставленный край нори слегка смочите водой и он запечатает край ролла.Вот такой у нас вышел ровненький ролл. Отложите пока в сторону.Креветки предварительно очистите, насадите на деревянную зубочистку, чтобы не свернулись в клубок. Затем опустите на 2 минуты в кипящую воду с солью и лимоном.Повторите шаг 4. Затем разрежьте каждый хвост вдоль, удалите кишечную вену, выложите на рис добавьте половину сыра. Повторите шаги 6 и 7.Остатки сыра выложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой - звёздочкой.Подготовьте ингредиенты для кляра: пшеничную муку, кукурузную муку (мелкого помола), ледяную воду, яйцо и рафинированное соевое масло (можно заменить на подсолнечное или кукурузное).Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый ролл пополам. К тому же при таком способе хрустящей корочки будет больше! Обваляйте все 4 половинки в муке —100 грамм.Для кляра смешайте: воду и яйцо, подсыпая остатки муки, замешайте кляр похожий на тесто для блинов. Обмакните роллы в кляр.Затем обваляйте в кукурузной муке со всех сторон.Сильно разогрейте масло (можно сделать фритюр) и быстро - быстро обжарьте роллы со всех сторон. Маркером правильной обжарки служит сыр внутри ролла, если он растаял - начинайте заново! Если температура нужная, то внутри ролла всё останется в первозданном виде!Обязательно обсушите роллы на бумажном полотенце, чтобы они остались хрустящими.Разрежьте каждую половинку на 4 шайбочки. Нож лучше смочить в воде.Теперь, уже чуть остывшие роллы украшаем розочками из сыра и красной икрой. Опять же, начинка не должна быть горячей, иначе сыр растает (см. шаг 15). Подаём сразу же! В роллах сырых ингредиентов нет, поэтому имбирь и васаби по желанию, а вот соевый соус — обязательно! Приятного аппетита! Маленький совет на последок! Можно сделать больше роллов, хранить их в холодильнике некоторое время, а затем обжарить непосредственно перед подачей!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о горячих роллах с угрём и аргентинской креветкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горячих роллов с угрём и аргентинской креветкой ещё не пробовала