Горячий гаспачо

  1. Mooiuhwax

    Mooiuhwax Маргарита

    105

    Очень простой рецепт горячего гаспачо пошагово с фото.

    Простой рецепт горячего гаспачо испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 224 килокалорий.


    Горячий гаспачо
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 7 порций

    • перец сладкий (зеленый) 1 шт.
    • хлеб (черствый) 1 кг
    • чеснок 2 зубчика
    • апельсин 1 шт.
    • помидоры (спелые) 4 шт.

    Пошагово

    1. Необходимо взять подходящую кастрюлю, положить в неё ломоть чёрствого хлеба (не весь хлеб) и все помидоры.
    2. Содержимое кастрюли залить достаточным количеством воды и поставить на плиту.
    3. Когда вода в кастрюле закипит, нужно из кастрюли разложить в разные ёмкости помидоры и хлеб.
    4. С помидоров нужно снять шкурку и временно отложить их.
    5. Оставшийся хлеб измельчить руками в отдельной тарелке, и отставить в сторону.
    6. Взять большую ёмкость.
    7. Положить в емкость нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль и очищенные дольки чеснока и все это тщательно измельчить при помощи блендера.
    8. После этого в эту же ёмкость добавить очищенные помидоры и варёный хлеб.
    9. Ещё раз все измельчить в блендере.
    10. После того как смесь в ёмкости превратится в однородную массу нужно будет ещё добавить оставшийся размельчённый хлеб и ещё раз все пробить блендером.
    11. Во время приготовления гаспачо, суп может стать слишком сухим и густым.
    12. В этом случае его нужно будет немного разбавить.
    13. Для данных целей используется вода, в которой варились помидоры с хлебом.
    14. Воду следует добавлять в смесь понемногу.
    15. Блендер при этом не выключать.
    16. Когда суп станет нужной консистенции, не выключая блендер, в него следует ввести небольшое количество оливкового масла.
    17. Теперь нужно хорошенько накрыть ёмкость с гаспачо и оставить его на несколько минут.
    18. Минут через 10-15 можно подавать на стол, предварительно полив испанский суп соком апельсина.


     
    a_lilya нравится это.
  2. Куракина Ю

    Куракина Ю Куракина Юля

    40
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик горячего гаспачо в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Xexqbypou нравится это.
  3. Buooiiewx

    Buooiiewx Копалова Вика

    34
    Отличный вариант приготовления горячего гаспачо.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uenifao нравится это.
  4. Светова Е

    Светова Е Евгения

    8
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала горячего гаспачо!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. r_tomara

    r_tomara Руденкова Томара

    26
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Noopeux нравится это.
  6. kurs98

    kurs98 Курс София

    39
    Сегодня буду готовить!
     
    ya_lida и С_Будякова нравится это.
  7. Зоя_Б

    Зоя_Б Булатинская Зоя

    48
    спасибо за рецепт
    очень люблю горячего гаспачо
     
  8. oozej

    oozej Member

    35
    сегодня первый раз готовила горячего гаспачо.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. mirolyubova88

    mirolyubova88 Анна М

    53
    @Mooiuhwax, Рецепт просто прелесть!
     
    podaneva98 нравится это.
  10. tyunina87

    tyunina87 Маргарита Т

    64
    Вот это да! Какой красивый рецептик горячего гаспачо! А вкусный и простой!
     
    elizaryeva83 нравится это.
Национальная кухня: