Горячий круассан с сыром и ветчиной

  1. lidak

    lidak Лида К

    83

    Непростой рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной пошагово с фото.

    Простой рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 35 килокалорий.


    Горячий круассан с сыром и ветчиной
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч

    Ингредиенты на 35 порций

    • круассан – 1 шт.
    • сыр Конте – 30 г
    • соус Бешамель – 50 мл
    • копченый окорок – 30 г
    • морковь – 5 г
    • лук - шалот – 5 г
    • корень сельдерея – 5 г
    • мука - 50 г
    • молоко – 300 мл
    • сливочное масло – 20 г
    • растительное масло – 20 г
    • мускатный орех – 1 г
    • петрушка – 2 г
    • сыр твердый – 40 г
    • чесночное масло – 5-10 г

    Пошагово

    1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.
    2. Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.
    3. Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.
    4. Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.
    5. Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.


     
    Ogfsniyl нравится это.
  2. Olieloyjm

    Olieloyjm Горевая Олеся

    70
    очень вкусный рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. ЛюбаК

    ЛюбаК Люба

    86
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    khrustalyova95 и Agnpizlom нравится это.
  4. Oeqbmszo

    Oeqbmszo Боташова Евгения

    57
    За рецепт спасибо
     
    kunichka84 и katruk87 нравится это.
  5. Qvosozdyg

    Qvosozdyg Зоя Д

    37
    Спасибочки :)
     
    Ejndedol и Л_Кризо нравится это.
  6. М_Ачкасова

    М_Ачкасова Ачкасова Мила

    30
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Fummoae нравится это.
  7. Лапуська Ю

    Лапуська Ю Лапуська

    29
    lidak, спасибо большое, за вкусный превкусный горячий круассан с сыром и ветчиной!!!
     
    Usothmcor нравится это.
  8. ТатьянаС

    ТатьянаС Светикова Татьяна

    84
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной станет любимкой
    хочу хочу
     
    khrustaleva79 нравится это.
Национальная кухня: