Несложный рецепт горячего салата из овощей гриль пошагово с фото. Простой рецепт горячего салата из овощей гриль вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажан 4 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Укроп 0.5 пучокПодсолнечное масло по вкусуПоваренная соль 2 ч. ложкЧесночный соус 50 г.Уксус бальзамический 2 ст. ложкПетрушка сушеная 1 ст. ложкУкроп сушеный 1 ст. ложкПошаговоЭтот простой, но обалденный салат очень часто готовит моя мама, и он всегда получается потрясающе вкусным. На этот раз я решила приготовить его сама, несколько изменив технологию приготовления. Мама запекала овощи в духовке, я же решила обжарить их на сковородке для гриля. Должна признаться, что получилось очень вкусно! Этот салат - отличный вариант для ужина, сочный, ароматный, сытный. .. Итак, какие продукты нам понадобятся.В этом рецепте я использовала белые баклажаны, но можно использовать без опасений и обычные баклажаны. Итак, их нужно тщательно вымыть и удалить концы. Кожицу можно не снимать.Нарезать баклажаны на очень тоненькие кольца. Болгарский перец (нужно брать крупный плод) очистить от семечек и нарезать на очень тонкие ломтики.Сковородку для гриля смазать буквально каплей растительного масла.Пока сковородка накаляется, смазать каждый кусочек баклажана и перца чесночным соусом.Обжарить баклажаны с двух сторон на сковородке, минуты по 4 с каждой стороны.Обжарить полоски перца также со всех сторон, кусочки должны быть мягкими.Выложить горячие овощи в большую емкость.Лук (лучше использовать красный ялтинский, но у меня его не было, пришлось брать обычный) нарезать на тонюсенькие полукружочки и выложить к овощам. Посолить, добавить любые специи, травы (у меня смесь сушеных укропа и петрушки), мелко нарубленный свежий укроп. Вкусно также порубить свежий базилик.Добавить также пару столовых ложек растительного масла и бальзамического уксуса. Перемешать салат и подавать горячим. Мои родители любят есть его с мясом, я, как человек, не едящий мясо, ем салат просто так, иногда добавляя тот самый чесночный соус, которым смазывались овощи перед жаркой. Это очень вкусно и ароматно, попробуйте! Приятного аппетита!
@Evprkrfxo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить горячий салат из овощей гриль по этому простому рецептику.
УРА!!! Свершилось! Я сделала горячий салат из овощей гриль! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!