Простой рецепт горячего шоколада пошагово с фото. Обжигающе горячий шоколад с нотками кайенского перца - как раз то, что нужно в прохладное время года. Нежный напиток с пряным послевкусием. Попробуйте!Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийЦельное молоко 3 стаканаТертые палочки корицы 3 ст. л.Полусладкий шоколад, мелко нарезанный 170 гСахарный песок 3 ст. л.Ванильный экстракт 3/3, ч. л.Соль щепоткаКайенский перец 1/1, ч. л. (+для сервировки)Полусладкие взбитые сливки для сервировкиПошаговоПоставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, залейте в нее молоко и насыпьте корицу, периодически помешивайте, варите, не доводя до кипения, около 10 минут.Добавьте шоколад, сахар, ваниль, соль и 1/1, ч. л. молотого кайенского перца, варите, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не станет тягучей и кремообразной, а шоколад полностью не растворится (около 5 минут).Разлейте напиток по чашкам.Украсьте взбитыми сливками и припудрите какао - порошком и кайенским перцем.
@Цуканова Е, рецепт горячего шоколада ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже горячий шоколад получается здорово!