Горячий свекольник с итальянскими травами

  1. Xyoquhel

    Xyoquhel Долгалло Елизавета

    62

    Простой рецепт горячего свекольника с итальянскими травами пошагово с фото.

    Простой рецепт горячего свекольника с итальянскими травами литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 147 килокалорий.


    Горячий свекольник с итальянскими травами
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молодой картофель 7 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Курица 400 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Итальянские травы 20 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы.
    2. Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра воды и опускаем туда курицу (в холодную воду). Пока бульон вариться займемся овощами. Овощи моем под проточной водой, высушиваем салфеткой и очищаем от кожуры.
    3. Нарезаем молодую картошку и репчатый лук крупными кубиками, а морковь и свеклу трем на крупной терке.
    4. Когда бульон закипит в него нужно высыпать одновременно (но по очереди) картошку и половину лука.
    5. Пока вариться основа нашего свекольника займемся нашей заправкой. Для начало необходимо поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Влить в сковороду 50 мл подсолнечного масла.
    6. На разогретую сковороду высыпать морковь и вторую половину лука, пассировать 1-2 минуты.
    7. После высыпать в сковороду свеклу пассировать 1-2 минуты, (постоянно помешивая).
    8. Влить в сковороду 200-400 мл. бульона, посолить (слегка), высыпать итальянские травы и все тщательно перемешать. Протушить минут 20-25 под крышкой.
    9. После чего высыпать тушеную смесь со сковороды в нашу основу (бульон). Затем посолить(по вкусу) и варить под закрытой крышкой 5-7 минут.
    10. Наш горячий свекольник с итальянскими травами можно подавать к столу.


     
    k_olga, Tpgwveu и А_Касьян нравится это.
  2. ahukaxucp

    ahukaxucp Member

    58
    Когда делала горячий свекольник с итальянскими травами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Bqduhew нравится это.
  3. Ezeeary

    Ezeeary Роза Ш

    34
    ухтышка какой рецепт горячего свекольника с итальянскими травами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Ольга_С

    Ольга_С Станоева Ольга

    23
    Я теперь просто обязана приготовить горячий свекольник с итальянскими травами
     
    Е_Ивахненко и В_Маисурадзе нравится это.
  5. seryogina82

    seryogina82 Серёгина

    10
    очень люблю горячий свекольник с итальянскими травами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Eeogaeo

    Eeogaeo Городилова Полли

    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Owumuda

    Owumuda Валентина

    20
    @Xyoquhel, отличный рецепт горячего свекольника с итальянскими травами
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: