Горячий свекольник


  1. Простой рецепт горячего свекольника пошагово с фото.

    Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.

    Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть - все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это - именно овощной, свекольный суп, сокращенно - свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим - честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится. Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится :)

    Количество порций: 6


    Горячий свекольник
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свёкла среднего размера — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Зелень свежая — - По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Вода — 3,5 Литра

    Пошагово

    1. Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
    2. Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
    3. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
    4. Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
    5. Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
    6. Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
    7. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    Oetueis нравится это.
  2. Utiouafei

    Utiouafei Штоколов Аня

    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. sladko78

    sladko78 Сладко Антонина

    62
    замечательный рецепт! В моей семье любят горячий свекольник
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Рокоссовская Д нравится это.
  4. Федосеева З

    Федосеева З Федосеева

    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о горячем свекольнике зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Yfxzboq

    Yfxzboq Таня

    34
    Отличный вариант приготовления горячего свекольника.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    В_Астаева нравится это.
  6. o_galya

    o_galya Обловатная Галя

    21
    Спасибочки :)
     
    Utuxgrkhe нравится это.
  7. ЯнаЛ

    ЯнаЛ Лыжина Яна

    16
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Oxkevcfge

    Oxkevcfge Стребежева Анна

    9
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото горячего свекольника очень аппетитно выглядит!!!
     
    Uptfouot нравится это.
Национальная кухня: