Непростой рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами пошагово с фото. Простой рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 115 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 1 порция2 запеченных окорочка цесарки2 листа тонкого армянского лаваша150 г тертого сыра пекорино300 г сливочного сыра «Филадельфия»250 мл пива «Гиннес»сок 1 большого апельсина1 маленькая белая луковица2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. горчицы1 ч. л. лугового медаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоДля чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте натреугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьтев разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьтеих в миску и остудите. Духовку не выключайте.Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы -парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино,«Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см,в которой соус можно будет подать на стол.Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, покаон не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.
очень люблю горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась