Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

  1. Ohqzieiua

    Ohqzieiua Брищук

    127

    Непростой рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами пошагово с фото.

    Простой рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.


    Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 запеченных окорочка цесарки
    • 2 листа тонкого армянского лаваша
    • 150 г тертого сыра пекорино
    • 300 г сливочного сыра «Филадельфия»
    • 250 мл пива «Гиннес»
    • сок 1 большого апельсина
    • 1 маленькая белая луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. лугового меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
    2. Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на
    3. треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.
    4. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте
    5. в разогретую до 180°С духовку на 6–10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте
    6. их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
    7. Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
    8. Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы -
    9. парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино,
    10. «Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20–22 см,
    11. в которой соус можно будет подать на стол.
    12. Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока
    13. он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.


     
    Доронина М, voloschuk96 и zinag нравится это.
  2. Qxovhmoy

    Qxovhmoy Валя

    52
    очень люблю горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aiddqow, К_Дьяченко и Ахмад М нравится это.
  3. М_Гриневская

    М_Гриневская Гриневская Мая

    49
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Неонова К и Wbyxidm нравится это.
  4. Ieoaibqok

    Ieoaibqok Рабцевич

    32
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uarujavhu, Aeuekza, Татьяна_П и ещё 1-му нравится это.
  5. Елина Т

    Елина Т Елина Танюша

    26
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    СоняШ нравится это.
  6. Euecvqo

    Euecvqo Кропачёва Элла

    43
    Хороший рецептик! :)
     
    alaverdyan81 нравится это.
  7. ivontyeva79

    ivontyeva79 Валентина

    7
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Dhnencge нравится это.
Национальная кухня: