Горячий хлеб

  1. Алиса_Т

    Алиса_Т Топчиева Алиса

    43

    Простой рецепт горячего хлеба пошагово с фото.

    От аромата такого хлебушка просто слюнки текут!


    Горячий хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 6 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
    • Укроп 1 пуч.
    • Вода (теплая) 0.6 л
    • Поваренная соль 1 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Подсолнечное масло 6 стол. л.

    Пошагово

    1. Горячий хлеб я люблю с детства, считается, что он не слишком - то и полезен, поэтому стараюсь дать ему сначала остыть. Но иногда всё - таки не отказываю себе в удовольствии полакамиться горячим хлебушком, приготовленным по особому кулинарному рецепту, который я узнал от подруги - пекаря. Начинаю с подготовки опары: в теплой воде растворяю сахарок и дрожжики. Температура воды не должна быть больше сорока градусов, по Цельсию, разумеется. Старательно перемешиваю и даю четверть часика постоять, пока дрожжи полностью не растворятся и не появится пена. Готовую опару еще разок размешиваю и оставляю где - то на пять минуток. Тем временем просеиваю муку через сито в большую посудину, туда же всыпаю сольцу и медленно вливаю опару, помешивая тесто. В него затем добавляю три столовых ложки подсолнечного маселка и вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет клеиться к рукам. На час ставлю тесто в теплое место подходить под полотенцем, которое, разумеется само собой, должно быть чистым. Увеличившееся в объеме тесто обжимаю руками, чтобы выпустить скопившуюся углекислоту, вливаю в него еще три столовых ложки подсолнечного масла, вновь замешиваю и отправляю еще на часок в теплое место еще разок подойти. Две формы для хлеба промасливаю: можно сливочным маслом, а можно и растительным, кому как больше нравится. Если форма не силиконовая, ее донышко простилаю бумагой для запекания. Повторно обжимаю тесто от углекислого газа. Выкладываю тесто в формы таким образом, чтобы они были заполнены примерно на две трети. Единственная тонкость: тесто разделяю на четыре кусочка: по одному кладу на дно формы и каждую накрываю вторым. Духовочку прогреваю до 170 С и где - то с полчасика пеку хлебушек до появления аппетитного румянца. Горячий хлеб на некоторое время оставляю в духовке. Трудно найти еду вкуснее, чем горячий хлебушек со сливочным маслом, которое расплавляется на нем и протитывает его. Вот рассказываю вам, а у самого аж слюнки текут. Пойти что - ли испечь горячий хлеб? Наверное, пора!


     
    Rjvehog, nasibova80 и ryabikova86 нравится это.
  2. Zoojoowlj

    Zoojoowlj Даленкина Асия

    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    СтасяБ и К_Гафарова нравится это.
  3. n_nina

    n_nina Немирова Нина

    48
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Вита_Ч нравится это.
  4. arsentyeva92

    arsentyeva92 Арсентьева Вера

    12
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    simova97 нравится это.
  5. Таня_Ж

    Таня_Ж Жолудь Таня

    33
    Горячий хлеб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Dhbeeutf нравится это.
  6. Я_Субботкина

    Я_Субботкина Субботкина Янка

    17
    замечательный рецепт! В моей семье любят горячий хлеб
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Чернявская К нравится это.
  7. Iusxihae

    Iusxihae Круц

    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Адмайкина И и КсюняС нравится это.
  8. Eoaeeoeae

    Eoaeeoeae Могила Инга

    21
    Горячий хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aepfoboai и Ieiotke нравится это.
Национальная кухня: