Непростой рецепт гороха в мясном бульоне пошагово с фото. Простой рецепт гороха в мясном бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 5 минут. Содержит всего 326 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНут 500 гГовяжьи голяшки 2 штукиСвиной окорок 1 штукаСода ¼ чайной ложкиКартофель 500 гОливковое масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаПшеничная мука 1 столовая ложкаПаприка 1 чайная ложкаБелое сухое вино 5 столовых ложекПетрушка 3 штукиСоль по вкусуПошаговоНасыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох и кости. Готовьте 1½ часа. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко покрошенный чеснок и готовьте еще 4 минуты. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку, и снова отправьте на плиту. Влейте вино, 300 мл жидкости, в которой варится горох и готовьте еще 5 минут.Удалите кости из кастрюли, слейте бульон, оставив столько, сколько вам захочется – блюдо может выглядеть, как суп, или как рагу. Отправьте в кастрюлю с горохом обжаренный помидор с луком и чесноком и готовьте 10 минут. Попробуйте, посолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.