Простой рецепт гороховой каши в духовке пошагово с фото. В духовке любая каша хорошо распаривается, становится мягкой и очень вкусной. Не зря наши бабушки готовили горох в горшочках в духовке. Попробуйте сами! Приготовление гороховой каши в духовке проще, чем кажется. Пока на плите будет вариться заранее замоченный горох (на это уйдет 40 минут), порежьте и обжарьте мясо с луком. Когда горох будет готов, откиньте его на сито, дайте немного стечь воде и разложите по горшочкам. Сверху выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Отправьте горшочки на 20 минут в духовку, затем подайте кашу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииКопченая грудинка — 150 ГраммМасло сливочное — 25 ГраммГорох — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговоЗамочите горох на несколько часов, затем промойте водой и поставьте вариться на плите в течение 40 минут.Мясо и лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.Горох откиньте на сито, дайте немного стечь воде, разложите по горшочкам.На горох выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки в неё на 20 минут. Подавайте на стол в горячем виде.