Гороховые котлеты с картошкой

  1. jeaaus

    jeaaus Member

    81

    Простой рецепт гороховых котлет с картошкой пошагово с фото.

    Простой рецепт гороховых котлет с картошкой вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 281 килокалорий.


    Гороховые котлеты с картошкой
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох 200 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 75 г.
    • Картофель 200 г.
    • Куркума 1 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Приправы для мяса 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рецепт гороховых котлет. Этот вариант котлет отлично подойдет тем, кто не любит излишне мягкую пищу. Гороховые котлеты получаются плотными, румяными, ароматными и удивительно вкусными. Особого «шарма» блюду придают специи, а картофель поможет добиться красивой золотистой корочки. Итак, какие ингредиенты понадобятся.
    2. Горох нужно предварительно замочить на ночь, предварительно промыв его под проточной водой. Утром слить воду с гороха, вновь промыть.
    3. Натереть очищенную от кожицы картошку на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком, на вкус котлет лимонный сок не повлияет.
    4. Перемешать горох и картофель. Блендером измельчить смесь в однородную массу.
    5. Добавить муку, соль и специи. Я использовала куркуму (для золотистого цвета) и приправу для мяса. Также подойдут смеси приправ для свинины, шашлыка, курицы – они обладают «мясным» ароматом. Тщательно перемешать. Готовый «фарш» должен быть тугим, немного липким.
    6. Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Руками вылепить из фарша котлетки (можно сделать фаршированные котлеты, положив внутрь кусочек сыра, тофу, вегетарианской колбасы или помидора) и выложить на разогретое масло. Обжарить котлетки с одной стороны до румяной корочки.
    7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 2-4 минут.
    8. Готовые котлетки выкладывать в удобную емкость, в которой они будут храниться. Вот и всё, котлеты из гороха и картошки готовы. Можно подать гороховые котлеты с овощным салатом, а можно запечь их в сметане, и тогда получится полноценный гарнир. Приятного аппетита!


     
    Лада_Л и lopukhov80 нравится это.
  2. vasilisab

    vasilisab Бубенко Василиса

    17
    это просто очень вкусно
     
    Bnqsvtqo нравится это.
  3. Qoounaom

    Qoounaom Котловцев

    41
    Какой замечательный рецепт гороховых котлет с картошкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. radychuk86

    radychuk86 Радычук

    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    eoneuf нравится это.
Национальная кухня: