гороховый суп c копченой колбасой

  1. КатяГ

    КатяГ Гундорова Катя

    101

    Несложный рецепт горохового супа с копченой колбасой пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа с копченой колбасой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 208 килокалорий.


    гороховый суп c копченой колбасой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сушеный зеленый горох 1 стак.
    • Картофель 6 шт.
    • Копченые куриные крылышки 2 шт.
    • Копченая колбаса 200 г.
    • Сухарики 75 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить наш суп, я взяла картофель, горох, лук, морковь, копченые куриные крылышки, копченую колбасу, зелень, соль, соду и сухарики.
    2. В начале приготовления я ставлю вариться бульон (3 литра воды), но при этом кладу в него хорошо промытый горох.
    3. Чистим наш картофель, моем его и нарезаем на части как для супа или борща, как вам больше нравиться.
    4. Пока бульон варится также подготовим овощи для зажаривания. Лук и морковь очистим, порежем и натрем соответственно.
    5. Когда наш бульон закипел, возьмем соду на кончике ножа и опустим его в кастрюлю. Так горох быстрее разварится и наберет нужную нам «кондицию».
    6. Солим наш будущий суп!
    7. Когда горох разварится (приблизительно 20 минут), бросаем в кастрюлю подготовленную ранее нарезанную картошку.
    8. И пока картошка варится, готовим заправку для супа. Ставим на плиту сковороду. Сначала слегка обжарим лук на слабом огне, затем к нему добавляем морковь. Все вместе жарим до готовности.
    9. Далее подготовим колбасу, а именно нарежем ее небольшими ломтиками. Зелень моем и также мелко нарезаем.
    10. Как только картошка закипела, кидаем в кастрюлю нарезанную ломтиками копченую колбасу.
    11. Через 5 минут заправляем наш суп заправкой из зажаренных овощей и зеленью. Еще 5 минут и все готово!
    12. Добавляем сухарики непосредственно перед употреблением. Приятного Вам аппетита!


     
  2. sh_svetlana

    sh_svetlana Шатова

    80
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Iinqooho, xfuodind и Qrxafvdo нравится это.
  3. Ohuoatu

    Ohuoatu Лилия

    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Edeowlo нравится это.
  4. Kuoaooeoe

    Kuoaooeoe Светлана

    78
    я обязательно на днях попробую твой вариант горохового супа с копченой колбасой
     
    Clexeox, galyao и karpina95 нравится это.
  5. Марианна_Т

    Марианна_Т Третникова Марианна

    31
    @КатяГ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик горохового супа с копченой колбасой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: