Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

  1. Homkoakyo

    Homkoakyo Субракова

    63

    Непростой рецепт горохового супа на бульоне из баранины по-грузински пошагово с фото.

    Станет твоим любимым блюдом уже после первой ложечки!


    Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гороховый суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина 600 гр
    • Картошка 500 гр
    • Сало (баранье) 60 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Горох 80 гр
    • Морковь 50 гр
    • Помидоры 150 гр
    • Болгарский перец 80 гр
    • Петрушка 40 гр
    • Укроп 40 гр
    • Зелень кинзы 40 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Горох ставлю отмокать в миске с холодной водой еще с вечера, а с утра приступаю к приготовлению горохового супа из баранины по - грузински, рассчитывая, что к обеду он будет готов. Рублю баранину с костями на куски и складываю в кастрюлю. В нее же добавляю нарезанное небольшими кусками сало, размякший в воде горох. Все это варю примерно с часик, не забывая периодически снимать пенку. Потом нарезаю тонкими полуколечками лук и морковку и добавляю в кастрюлю. Дожидаюсь закипания супа и добавляю нарезанный крупными кубиками картофель. Целые помидоры разрезаю на четыре части и добавляю в кастрюлю за десять минут до готовности вместе с нарезанным кольцами сладким перцем. Одновременно солю и приправляю черным молотым перцем. В каждую тарелку еды сыплю мелко рубленной зелени. В грузинской кухне баранина применяется чуть ли не в каждом втором блюде, но далеко не все понимают ее вкус. В этом кулинарном рецепте баранина может быть заменена более мягкой и диетической говядиной, хотя лично я предпочитаю следовать рекомендациям кулинарного рецепта в точности. Готовить эту еду научился, путешествуя с палаткой в приятной компании старых друзей и подруг. Надо сказать, что в этом походе роль баранины нередко играла тушенка, а баранье сало заменялось топленым свиным жиром из магазинных пачек, но запах дыма и свежий воздух с лихвой компенсировали отсутствие баранины в гороховом супе.


     
    Errraoo и ya_manya нравится это.
  2. eeauixeet

    eeauixeet Member

    38
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Валентина_Д, Гребнева М и k_eva нравится это.
  3. Ewuqozxko

    Ewuqozxko Резвушкина Варя

    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Kmooehuhz нравится это.
  4. Osrogila

    Osrogila Маргарита Л

    23
    рецептик супер!!:)
     
  5. chernyshyova87

    chernyshyova87 Чернышёва Катарина

    38
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Laaodpo, Itlwhha и Xwoiuldo нравится это.
  6. Gvoomot

    Gvoomot Бирюк Элеонора

    39
    А я думала разбираюсь в приговтолении горохового супа на бульоне из баранины по-грузински:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Rvvowizro

    Rvvowizro Мануйлова Нина

    38
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Yoeouow нравится это.
  8. Iowwuwgi

    Iowwuwgi Наружная Люба

    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению горохового супа на бульоне из баранины по-грузински получилась
     
    balayan88, vilchenko84 и gagjo нравится это.
Национальная кухня: