Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

  1. Wosekfef

    Wosekfef Падчина Люля

    81

    Простой рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий.


    Гороховый суп на мясном бульоне по-фински
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гороховый суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода (2.5 для замачивания) 4.5 л
    • Горох 250 гр
    • Свинина (и немного свиных костей (с костным мозгом)) 350 гр
    • Говядина 250 гр
    • Поваренная соль 1 стол. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пшеничная мука 2 гр

    Пошагово

    1. Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких - то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.
    2. Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час - полтора.
    3. А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные - вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.
    4. Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим - перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.
    5. Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.


     
  2. syomina90

    syomina90 Сёмина Люба

    28
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Мая_К нравится это.
  3. Ануля_Л

    Ануля_Л Ануля

    13
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Dshaemot нравится это.
  4. Ofsezaei

    Ofsezaei Лоберт

    34
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горохового супа на мясном бульоне по-фински ещё не пробовала:D
     
    laukhina80 нравится это.
Национальная кухня: