Гороховый суп - пюре с сухариками

  1. Танаева И

    Танаева И Танаева Ира

    75

    Простой рецепт горохового супа - пюре с сухариками пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа - пюре с сухариками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 158 килокалорий.


    Гороховый суп - пюре с сухариками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горох 400 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Ржаной хлеб 300 г.
    • Пищевая соль 4 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гороховый суп - пюре с сухариками - это лёгкий суп, который с удовольствием будут есть и дети и взрослые. В нём прекрасно сочетаются нежная кремовая консистенция супа и хрустящие сухарики с чесночным ароматом. Готовить его не очень сложно. Сначала надо перебрать горох, промыть его несколько раз под холодной проточной водой и замочить в кипятке на пол часа.
    2. Пока горох замачивается, вымоем и почистим картофель и нарежем его на кубики.
    3. Луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.
    4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    5. Обжариваем лук и морковь на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости.
    6. Размоченный горох ещё раз промываем под холодной водой, заливаем свежей водой так, чтобы она была выше уровня гороха примерно на три сантиметра, добавляем три чайные ложки соли и ставим вариться сначала на сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим горох около получаса, чтобы горох стал почти мягким. Если у вас не колотый горох, а целый, времени на варку уйдёт больше. Кладём в воду с горохом картошку и варим минут двадцать.
    7. Когда картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю лук с морковью, доливаем кипячёной воды и доводим до кипения. Убираем суп с огня.
    8. С помощью погружного блендера перемешиваем суп в течение двух - трёх минут, чтобы он превратился в пюре.
    9. Половинку ржаного хлеба нарезаем тонкими ломтиками, затем на кубики и складываем всё в миску. Добавляем одну чайную ложку соли и сушёный чеснок. Всё перемешиваем.
    10. Кладём кусочки хлеба на противень и подсушиваем их в течение пятнадцати минут при температуре 150 градусов.
    11. Кладём суп в тарелочку, добавляем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


     
    Uioegpo нравится это.
  2. Fetxojtj

    Fetxojtj Лекова

    90
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Артеменко Э нравится это.
  3. Деменок Р

    Деменок Р Деменок Римма

    59
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    uoojhopeu нравится это.
  4. pyrikhina85

    pyrikhina85 Пырихина Ника

    69
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп - пюре с сухариками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Fegeeox нравится это.
  5. mayak

    mayak Хрол Мая

    96
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    А_Донис и Протипок З нравится это.
  6. Joqdwacfo

    Joqdwacfo Богдашкина Эля

    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Ofyhumboi

    Ofyhumboi Марианна Д

    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Utiolneue и Azroanh нравится это.
Национальная кухня: