Непростой рецепт горохового суп-пюре пошагово с фото. Простой рецепт горохового суп-пюре авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 2 порциигорох - 1 ст.картофель - 1 шт.чеснок - 2 зубчикачили - по вкусузира - 0,5 ч. л.зерна горчицы - 1 ч. л.куркума - 1 ч. л.мед - 1 ст. л.имбирь - кусочек 2 смлимонный сок - 3 ст. л.лавровый лист - 2 шт.соль - по вкусумята и кинза - для подачиПошаговоСварить горох и картофель до готовности и размять в пюре. Густота супа зависит от количества воды, в которой варились горох и картофель.Обжарим 1 минуту на разогретой сковороде зиру и зерна горчицы, добавим натертые чеснок и имбирь и готовим еще минуту до прозрачности чеснока. Все эти специи отправляем в суп - пюре вместе с чили, лавровым листом, медом, лимонным соком. Готовим еще 3-5 минут. При подаче посыплем листиками кинзы и мяты.