Непростой рецепт горохового супа пюре пошагово с фото. Простой рецепт горохового супа пюре немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 41 килокалорий.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГорох 70 г.Цукини 300 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 1 г.Пищевая йодированная соль 2 г.Перец черный молотый 2 г.Пряные травы 2 г.Сушеный чеснок 2 г.Укроп 2 г.Вода 500 мл.Масло сливочное 20 г.Помидор 2 шт.Лавровый лист 2 шт.ПошаговоГороховый суп пюре - вкусный, сытный суп, прижился в нашей семье доме уже давно. Этим супом всегда угощала нас наша бабушка и называла она его фермерской похлебкой. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается восхитительно нежным. По своей консистенции суп придется по душе и детям и взрослым, и по праву может занять достойное место среди легких и быстрых рецептов. Приготовить гороховый суп пюре можно за 40-45 минут. Для начала подготовьте все овощи по списку.Горох для этого супа можно выбрать любой. Я свой выбор остановила на нуте. Этот сорт гороха требует предварительной подготовки. Поэтому его необходимо замочить и сделать это лучше всего с вечера.Далее промываем горох в проточной воде, отправляем его в кастрюлю. Варить горох примерно 20-25 минут.Одним из основных ингредиентов в этом супе является кабачок или цукини. Выбор на вашей стороне. Цукини и все остальные овощи почистить и нарезать в произвольно по форме.Овощи переложить в кастрюлю и слегка тушить. Сделать это можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Мне нравится готовить на сливочном масле. Блюдо получается ароматнее.Овощи потушить 5-7 минут. В процессе тушения они дадут сок. Добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать все ингредиенты и оставить на плите еще на пять минут.К овощам добавить 500 мл горячей кипяченой воды (это количество рассчитано на 2 порции, если добавить чуть больше воды, суп может получиться жидковат) лавровый лист и варить на медленном огне примерно 30-35 минут.По готовности овощи с бульоном переложить в блендер и превратить в пюре.Овощное пюре снова перелить в кастрюлю и довести до кипения.Добавить горох, довести суп пюре до кипения: убавить огонь и оставить на плите на 5 минут. Горох должен развариться супе.Гороховый суп пюре готов.Перед подачей украсить его зеленью, присыпать пряными травами и сушеным чесноком. К супу отлично подойдут гренки из ржаного хлеба с чесноком. Гороховый суп пюре получается очень вкусным, несмотря на отсутствие мяса, и очень сытным. Приятного аппетита!
@rayan, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гороховый суп пюре по этому простому рецептику.