Гороховый суп с чесночными рулетиками

  1. Т_Храмов

    Т_Храмов Тома

    91

    Непростой рецепт горохового супа с чесночными рулетиками пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа с чесночными рулетиками грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 65 килокалорий.


    Гороховый суп с чесночными рулетиками
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • вода 3 л
    • горох 150 г
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • соль по вкусу
    • приправы 1 ч. л.
    • лавровый лист 2 шт.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • зелень 4 веточка
    • мука 150 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло сливочное 30 г
    • чеснок 3 шт.

    Пошагово

    1. Очень сытный, вкусный, пикантный и согревающий суп.
    2. Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз.
    3. Воду вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст.
    4. л.
    5. растительного масла.
    6. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится).
    7. Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов.
    8. 2 яйца взбить с щепоткой соли.
    9. Всыпать муку.
    10. Заместить эластичное тесто.
    11. Накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 20.
    12. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    13. Добавить натертую на крупной терке морковь.
    14. Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с луком.
    15. Через 30 минут после начала варки гороха.
    16. .
    17. .
    18. .
    19. .
    20. .
    21. добавить обжаренные лук и морковь.
    22. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа.
    23. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше.
    24. Смазать растопленным сливочным маслом.
    25. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать.
    26. Распределить по тесту.
    27. Скатать рулетом, края защипнуть.
    28. Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться.
    29. Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты.
    30. Помешать.
    31. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут.
    32. Варить примерно 5-7 мин.
    33. Добавить зелень.
    34. Снять суп с огня.
    35. Можно подавать к столу.
    36. Приятного!


     
    b_toma нравится это.
  2. kh_anna

    kh_anna Худолей

    43
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. mezhevich93

    mezhevich93 Межевич Лиза

    13
    ОО, мой любимы рецептик горохового супа с чесночными рулетиками
     
    Jjoqofa и arnyeut93 нравится это.
  4. АнастасияХ

    АнастасияХ Анастасия

    32
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Opabhjaa, Eeuytkq, Ukoyxhg и 2 другим нравится это.
  5. Rbwdoes

    Rbwdoes Макаричева Янка

    17
    рецепт весьма кстати!
     
    Olqooiu и Qxrulll нравится это.
  6. Yqqtaqye

    Yqqtaqye Толокнова Алла

    32
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Яна_Б и Eouqijia нравится это.
Национальная кухня: