Гороховый суп с говядиной

  1. Ариша_Ф

    Ариша_Ф Фоксенко Ариша

    79

    Простой рецепт горохового супа с говядиной пошагово с фото.

    Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной - только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя - какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий - его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!

    Количество порций: 4


    Гороховый суп с говядиной
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке. )
    • Горох — 1 Стакан
    • Картофель — 200 Грамм
    • Лук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку. )
    • Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку. )
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
    2. В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
    3. После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
    4. Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
    5. Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
    6. В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!


     
    Романченко Э, vasilenko93 и Ovoivow нравится это.
  2. tolstova90

    tolstova90 Толстова Ксюша

    69
    Когда в первый раз попробовала гороховый суп с говядиной, мне не понравилось.
     
    Upzicuoe, Etsmeoeea и Вейс А нравится это.
  3. strukova96

    strukova96 Струкова Марго

    53
    рецептик супер!!:)
     
    Fleyogdmo, АлесяЛ и kinarevskaya98 нравится это.
  4. Обалденный рецептик горохового супа с говядиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ytueoeig и Кулюкина О нравится это.
  5. Rsiszka

    Rsiszka Заречная Ольга

    32
    таким способом обязательно попробуем приготовить гороховый суп с говядиной! спасибо!
     
  6. Анюта_Г

    Анюта_Г Анюта Г

    94
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гороховом супе с говядиной
     
    Ooepveq и osintseva96 нравится это.
Национальная кухня: