Непростой рецепт горохового супа с копченой курицей пошагово с фото. Еще один вариант приготовления вкусного горохового супа!Очень простой в приготовлении, но обалденно вкусный супчик! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое главное-купить вкусную куриную ножку!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гороховый супСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКопченая курица (окорочок) 500 грГорох желтый 300 грЛук репчатый 120 грМорковь 100 грБолгарский перец 80 грЧеснок 10 грРастительное масло 40 млПоваренная соль 15 грСахар (две щепотки) по вкусуЛавровый лист 2 шт.Специи сухие по вкусуВода 2.2 лПошаговоНабор продуктов.Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.С куриной ножки срезаем мякоть.Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.Тем временем измельчаем лук и морковь.Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль и специи.Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.Даем супчику настояться примерно полчаса.Сервируем и подаем с сухариками.Приятного аппетита!