Несложный рецепт горохового супа с копченостями пошагово с фото. Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порцииребрышки свиные (копченые) 500 гбекон (или грудинка) 300 ггорох 250 глук 150 главровый лист 4 шт.масло подсолнечноезеленьсоль по вкусуперец по вкусукартофель 800 гморковь 150 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Залить водой ребрышки.В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.Ребрышки достать и остудить.Мясо отделить от костей.Кости выбросить.Промыть в холодной воде горох.Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.Совет.Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.На сухой сковороде обжарить грудинку.Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.Совет.Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.Так вкус супа будет более насыщенным.Очистить картофель.Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.Вынуть лавровый лист.Суп подавать со свежей зеленью.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гороховый суп с копченостями
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Юхина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.