Гороховый суп с копченостями

  1. Д_Юхина

    Д_Юхина Дария Ю

    63

    Несложный рецепт горохового супа с копченостями пошагово с фото.

    Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.


    Гороховый суп с копченостями
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 3 порции

    • ребрышки свиные (копченые) 500 г
    • бекон (или грудинка) 300 г
    • горох 250 г
    • лук 150 г
    • лавровый лист 4 шт.
    • масло подсолнечное
    • зелень
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • картофель 800 г
    • морковь 150 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Залить водой ребрышки.
    3. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
    4. Ребрышки достать и остудить.
    5. Мясо отделить от костей.
    6. Кости выбросить.
    7. Промыть в холодной воде горох.
    8. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
    9. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
    10. Совет.
    11. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
    12. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
    13. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
    14. На сухой сковороде обжарить грудинку.
    15. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
    16. Совет.
    17. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.
    18. Так вкус супа будет более насыщенным.
    19. Очистить картофель.
    20. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
    21. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.
    22. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
    23. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
    24. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.
    25. Вынуть лавровый лист.
    26. Суп подавать со свежей зеленью.
    27. Приятного аппетита!


     
    Oyeuubd нравится это.
  2. Рита_Н

    Рита_Н Новоженцева Рита

    105
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить гороховый суп с копченостями
     
  3. Рябикова С

    Рябикова С София

    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Oaoobiekb

    Oaoobiekb Люба К

    30
    Вот это да! Какой красивый рецептик горохового супа с копченостями! А вкусный и простой!
     
    Fmeuomap нравится это.
  5. Женя_Ц

    Женя_Ц Женя Ц

    22
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Юхина ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Надежда_Д нравится это.
  6. Nrxauram

    Nrxauram Иванько Лера

    5
    Спасибочки :)
     
  7. Oedcazgo

    Oedcazgo Настасья Х

    13
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Dmuieene нравится это.
Национальная кухня: