Очень простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками пошагово с фото. Наваристый, мясной, питательный суп - настоящий праздник живота!Этот вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками обладает аппетитным ароматом дымка, словно его приготовили не на плите, а на костре! И всё это благодаря копченостям. Предлагаю вам рецепт этого супа, который уже одним своим запахом пробуждает аппетит.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гороховый супСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 ч 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 219 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийРебрышки (копченые ребрышки) 1 кгМорковь (спелая) 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Горох (сухой) 200 грКартошка 3 шт.ПошаговоВам понадобится сухой горох, который нужно замочить на ночь, чтобы потом он быстрее сварился. Копченые свиные ребрышки залейте водой и поставьте варить на небольшом огне.Луковицу порежьте мелкими кубиками, а морковь или измельчите ножом или натрите на мелкой терке.И лук, и морковь, некоторое время пассеруйте на сковородке в масле до золотистого цвета лука.После того как ребрышки поварятся около получаса, добавьте к ним горох и обжаренные лук с морковью. Картофель почистите и нарежьте кубиками в суп. Добавьте по вкусу соль и перец.Когда картофель сварится, измельчите все овощи в супе с помощью блендера. Мясо снимите с костей и нарежьте. Потом поварите суп еще минут пять и снимайте с огня.Подавайте, посыпав его сверху зеленью и добавив сухарики или гренки.Суп гороховый с копчеными ребрышками готов. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила гороховый суп с копчеными ребрышками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.