Непростой рецепт горохового супа с кроликом пошагово с фото. Простой рецепт горохового супа с кроликом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 47 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГорох 200 г.Мясо кролика 300 г.Картофель 300 г.Лук репчатый 50 г.Морковь 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкАджика 1 ч. ложкВода 2.5 л.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.3 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Рафинированное растительное масло 20 мл.Петрушка сушеная 0.5 ч. ложкПошаговоДля приготовления горохового супа с кроликом нам нужен будет горох, мясо кролика, картофель, лук, морковь, томатная паста, немного аджики и специй. Суп получается вкусным, сытным и необычным. Горох промываем и замачиваем в тёплую воду на полтора часа. Мясо кролика, так как оно долго готовится, предварительно отвариваем. Кролика отмываем, удаляем лишние плёночки и заливаем 2 литрами воды с 1 столовой ложкой соли. Отвариваем не менее 2 часов. Периодически снимаем пенку с бульона.Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие полукольца.Лук очищаем, вымачиваем в холодной воде 10 минут, чтобы убрать резкость вкуса. Нарезаем тонкими полукольцами.Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем на небольшие кусочки.Когда мясо кролика станет мягким, вынимаем его из бульона и охлаждаем. В горячий бульон опускаем картофель и специи - половину чайной ложки молотого перца, перец горошком, чайную ложку аджики и пару лавровых листьев. Варим картофель под полуприкрытой крышкой до полуготовности.В глубокую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.Остывшее мясо кролика отделяем от косточек и режем небольшими кусочками.К луку и моркови добавляем с пол литра горячей воды и половину столовой ложки соли, столовую ложку томатной пасты и кусочки мяса кролика. Всё хорошо перемешиваем и даём вскипеть.К полуготовому картофелю добавляем горох, варим 10-15 минут. Когда горох станет мягким, добавляем к бульону обжарку с мясом. Всё хорошо перемешиваем и варим 4-5 минут. За минуту до готовности всыпаем в бульон пол чайной ложки сушёной петрушки и проверяем на соль, если нужно - добавляем.После снятия с огня суп настаиваем под крышкой полчаса. Суп подаём горячим с майонезом или сметаной по желанию.
какой интересный рецепт горохового супа с кроликом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!