Несложный рецепт горохового супа с курицей пошагово с фото. Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 40 порцийГорох сухой дроблёный 1 ст.Картофель 1 шт.Куриное бедро 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук - порей 100 гМорковь 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаПриправа для курицы 2 гСвиная грудинка копчёная 50 гСельдерей стебли 1 шт.ПошаговоДля приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук - порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю.Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.Горох промыть.Опустить горох в суп.Коренья и стебли крупно нарезать.Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука - порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.Снятый жир мелко порезать.Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить.Нарезать белую часть лука - порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.В вытопившийся куриный жир опустить грудинку,кольца лука и сельдерея,добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их.В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель.Вынуть из супа куриные бёдрышки.Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками.Тем временем готова заправка для супа.Опустить её в суп.Добавить измельчённое мясо.Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.В конце добавить зелень петрушки.
@Zihoiuuo, рецепт горохового супа с курицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!