Несложный рецепт горохового супа с куриным филе пошагово с фото. Простой рецепт горохового супа с куриным филе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорох 200 г.Вода 2.5 л.Картофель 4 шт.Куриное филе 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Пищевая соль 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Укроп сушеный 0.5 ч. ложкПошаговоДля начала промыть хорошо горох в проточной воде.Высыпать горох в кастрюлю, наливать воды так, что б только покрыла горох и поставить на большой огонь, как только закипит, убрать огонь до минимума и варить. Он должен у вас раскипеться при таком количестве воды.Тем временем подготовить куриное филе. Хорошо его промыть.Нарезать филе на небольшие кусочки, немножко присолить.В сковороду налить немного растительного масла и обжарить куриное филе с обеих сторон. Жарить на большом огне несколько минут, что бы мясо стало белым или же немного золотистым и отставить в сторонку.Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.Когда горох разварился, добавить кипяченную воду, чуть больше половины кастрюли и высыпать картофель, варить до полуготовности картофеля.Далее высыпать в кастрюлю куриное филе и варить еще 7-8 минут.Делаем заправку для супа. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.В сковороду положить кусочек сливочного масла (я предпочитаю именно сливочное, так суп получается еще более ароматный).И обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.Когда картофель с куриным филе сварились высыпать в суп заправку, лавровый лист, посолить и варить на медленном огне еще 2 минуты.Выключить огонь, добавить сушеный укроп и дать настояться 10 минут. Все, гороховый суп с куриным филе готов. Приятного аппетита