Несложный рецепт горохового супа с овощами и жмыхом пошагово с фото. Простой рецепт горохового супа с овощами и жмыхом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 47 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияГорох 200 г.Картофель 250 г.Баклажан 100 г.Капуста цветная 100 г.Морковь 150 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Вода 2 л.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПриправа 10 овощей 1 ст. ложкМорская соль 1 ч. ложкПошаговоЯ очень люблю горох в любом его виде. И тогда, когда зеленого горошка в стручках уже не продают, я варю гороховые супы. Одним из самых любимых у меня является суп с овощами. С недавних пор я начала добавлять в этот суп жмых тыквенных семечек. Жмых – это очень полезный продукт, порошок, получаемый при изготовлении масла. Он усиливает желчевыведение, улучшает работу печени, почек и желудочно - кишечного тракта, снижает уровень сахара в крови, а также имеет массу других полезных для организма свойств. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом горохового легкого супчика с овощами и полезнейшим жмыхом (или иначе – шротом). Итак, какие продукты нужны.Горох нужно предварительно промыть, залить водой и оставить на ночь. У меня горох уже готов к дальнейшей обработке.Залить горох водой, поставить кастрюлю на средний огонь.Морковку натереть на крупной терке или очень тоненько нарезать. Обжарить морковку на подсолнечном масле до золотистого цвета с добавлением щепотки соли. Дать немножко остыть.Когда вода в кастрюле закипит, выложить картофель, добавить приправу «10 овощей» и немного соли. Довести до кипения.Подготовить овощи. Помидор нарезать на небольшие кубики, картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Баклажан очистить, нарезать, так же поступить и с перцем. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, обрезать черенки. Когда вода закипит вновь, добавить обжаренную на масле морковку и все нарезанные овощи. Перемешать и варить на среднем огне, немного меньше изначального, пока вода снова не закипит. Все овощи должны быть мягкими.Добавить 2 столовых ложки жмыха тыквенных семечек. Он не только полезен, но и очень вкусен, он придаст супу интересную нотку с привкусом тыквенных семечек.Перемешать, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться в течение нескольких минут.Подавать готовый супчик с горохом и овощами горячим или теплым, можно без добавок, а можно добавить сметану, ряженку или натуральный мацони (армянский кисломолочный и очень полезный напиток). Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гороховый суп с овощами и жмыхом получается здорово!
Гороховый суп с овощами и жмыхом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.